Rodaja de bonito al horno

Rodaja de bonito al horno

Platos de pescado al horno

El bacalao puede elaborarse a partir de varios peces de distintos océanos, como Gadus Morhua, Carbonero y Gadus Macrocephalus. Entre las especies, los chefs prefieren la Gadus Morhua porque tiene lomos más altos y blandos, pero también es la más cara.

Se encuentra en los costados del pescado, y se considera una carne extremadamente suculenta y ligera porque su corte es algo más fino que el de las demás. Además, los filetes se desalan fácilmente. La preparación es mucho más sencilla en comparación con otros cortes. Es ideal para ser preparado como carne desmenuzada para ensaladas, albóndigas y escondidinho.

En una fuente o molde que se pueda hornear, cubra el fondo con hojas de col y, a continuación, añada una capa de champiñones. A continuación, colocar los filetes de bacalao y verter el vino blanco por encima. Espolvorear pimentón sobre el pescado y cubrir con patatas, tomates, cebolla, pimiento dulce y enebro. Cocer a horno medio, tapado, durante 40 minutos. Cuando el bacalao esté listo, destapa la cazuela para que se seque todo el líquido. Sacar del horno y espolvorear perejil, si se desea. ¡Ya está listo!

Filetes de pescado al horno

Rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añadir la carne picada y cuando la sangre se "seque" añadir el orégano, sal y pimienta negra (al gusto). Añadir la salsa de tomate, el agua y el perejil. Mezclar sólo para calentar y retirar del fuego. La salsa debe ser muy fina porque cocerá la pasta en el horno.

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Cocer las patatas en agua hasta que estén blandas. Pélalos y tritúralos mientras aún están calientes. Añadir poco a poco la harina y la sal, y amasar bien. Colocar la masa sobre una mesa enharinada y hacer rollitos. Cortar cada rollo en trozos de unos 2 cm. Poner en una cazuela con abundante agua sazonada con sal. Cuando el agua hierva, añadir los ñoquis hasta que empiecen a subir. Poner agua fría en un bol con un escurridor dentro, sacar los ñoquis y colocarlos en el escurridor para darles un choque térmico. Repite el proceso hasta que toda la pasta esté cocida. Escurrir bien y colocar los ñoquis en una fuente de horno. Reservar.

Bonitas recetas de pescado

Escaldar las espinacas unos segundos, escurrirlas bien y picarlas. Poner los ingredientes en la batidora durante unos 5 minutos en el nivel 4 (debe quedar una masa homogénea), espolvorear harina sobre la encimera y, con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta que quede muy fina, (durante este proceso espolvorear la masa con harina). Cocer en el horno a 120 grados durante una hora aproximadamente, después cortar en círculos y freír durante unos 30 segundos con el aceite a 150 grados.

En una sartén, añadir el resto de ingredientes con un poco de aceite de oliva, dorar todos los ingredientes, añadir agua hasta cubrir la mezcla, cocer a fuego lento, añadir la calabaza, mezclar toda la mezcla y rectificar la sazón (debe quedar una mezcla aterciopelada).

Retirar el exceso de grasa de los muslos, colocarlos en una bandeja y añadir los ingredientes (la naranja hay que cortarla por la mitad y exprimirla, y la manteca de cerdo derretida). Hornear a 120 grados durante unas 3 horas, sacar del horno y dejar reposar durante una hora, y cuando esté listo para servir, sacar los muslos de la preparación, pincelar la piel con miel y vino de Oporto, y hornear a 200 g durante unos 5 minutos hasta que la piel esté crujiente.

Pescado al horno fácil y rápido

Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.

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Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Pasados de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.

Elige una fuente de horno grande en la que quepa todo el pescado, engrásala con una capa generosa de aceite de oliva y vierte el pescado dentro. Meter en el horno a 200 grados y hornear hasta que la piel del pescado esté bien dorada. Antes de sacarlo del horno, prueba si está blando con un tenedor.

Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una bandeja de horno o un molde refractario. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.

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