Rodaballo al horno sin patatas

Rodaballo al horno sin patatas

Fogonero al horno

Introducir en el horno precalentado a 180ºC, tapar con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan - aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

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Pescado al horno

Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que también les gusta el pescado al horno.

En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.

Poner la cebolla, el ajo picado y el aceite de oliva en una cazuela grande y llevar a ebullición para guisar. Cuando la cebolla esté transparente, añade la pulpa de tomate, los ajos en rama y el agua hirviendo que habías reservado. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino. Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el comino, el clavo, la pimienta y el piri-priri.

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La Historia de Portugal registró otro sacrificio insólito de los heroicos "tripeiros", que contribuyeron a que la gran flota del príncipe Enrique el Navegante, con siete galeras y veinte navíos, se dirigiera a la conquista de Ceuta.

Rodaballo asado

3. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio (la parte brillante en contacto con el rodaballo), colocar unas hojas de laurel frescas y disponer el rodaballo, con la piel más oscura hacia arriba. Sazonar con sal gruesa una hora antes de hornear.

6. Meter en el horno durante 20 minutos, sacar y rociar de nuevo con aceite de oliva; si es necesario, añadir un poco más de agua. Espolvorear con perejil fresco o seco. Cocer de 10 a 20 minutos más, según el tamaño del rodaballo.

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3. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio (la parte brillante en contacto con el rodaballo), colocar unas hojas de laurel frescas y disponer el rodaballo, con la piel más oscura hacia arriba. Sazonar con sal gruesa una hora antes de hornear.

6. Meter en el horno durante 20 minutos, sacar y rociar de nuevo con aceite de oliva; si es necesario, añadir un poco más de agua. Espolvorear con perejil fresco o seco. Cocer de 10 a 20 minutos más, según el tamaño del rodaballo.

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