Recetas pollo al horno con cerveza

Recetas pollo al horno con cerveza

Pollo con cerveza y sopa de cebolla al horno

Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, coloque el pollo, añada todos los ingredientes y cierre la tapa. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).

Pasado este tiempo, coloca el pollo en una fuente y vierte el líquido de la marinada por encima. Llévelo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!

¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.

Receta de muslo de pollo asado con cerveza

Cuando esté listo, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y unos dientes de ajo (yo los pongo con piel y todo). Precalentar el horno a 190 grados (temperatura media-alta). Añada también muchas hierbas frescas, el caldo de verduras y la cerveza.

Llevar a ebullición y cocer durante unos 3 minutos, hasta que el horno esté bien caliente. Introducir la cazuela tapada con el pollo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapa y hornear otros 15 min, para que el pollo se dore por encima y el caldo se evapore un poco.

Receta de pollo a la cerveza negra

Para asar, prefiero utilizar el muslo y la parte superior del muslo, porque la carne es más sabrosa que la de la pechuga, ya que está más cerca del hueso. Si utiliza pechuga, déjele el hueso y córtela en 3 ó 4 partes. Hay varias recetas de pollo asado, una de nuestras favoritas es ésta:

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Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Antes de meterlas en el horno, envolver cada pieza en 1 loncha de bacon y sujetarlas con palillos, de forma que sobresalgan más de la mitad, para facilitar su extracción una vez asadas.

Engrasar el fondo de la fuente refractaria con un poco de aceite, disponer los trozos de pollo y verter la cerveza. Debe cubrir el pollo y la mitad del plato. Calentar el horno a 250º. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear de 15 a 20 minutos, según el horno. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore, sin que el caldo se seque del todo.

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Pollo a la cerveza en el horno

Mezcle todos los ingredientes, introduzca el pollo en la bolsa y ciérrela herméticamente, dejando el menor aire posible en su interior. Cuanto mayor sea la parte del pollo que estará en contacto con el adobo, mejor. Déjelo en el frigorífico durante al menos 12 horas y agite la bolsa de vez en cuando para sazonar el pollo de manera uniforme.

No pierda de vista el horno y vigile de cerca el pollo asado. Cada 30 minutos de cocción pincelar el pollo con un poco de mantequilla - esto ayudará a que nuestro pollo asado quede extremadamente dorado.

¡No te lo puedes perder!

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