Recetas pechugas de pollo al horno

Recetas pechugas de pollo al horno

Suculento pollo al horno

Antes de empezar a preparar esta receta de pechuga de pollo asada al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

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Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

Escalopines de pollo al horno

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

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Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Pollo al horno

En una sartén grande, calentar el aceite vegetal a fuego medio. Espolvorear las pechugas de pollo con sal y pimienta. A continuación, colóquelas en el aceite caliente. Cocerlas durante 5 minutos, dándoles la vuelta para que se doren completamente. A continuación, retirar la sartén del fuego.

Extender la masa en láminas muy finas, lo más finas posible. De esta forma, cada una será lo suficientemente grande como para envolver una pechuga de pollo. En otro bol, mezcla el queso crema con la cebolleta. Extender ¼ de esta mezcla sobre el pollo, colocándolo en el centro de una lámina de hojaldre. Dóblelo alrededor del pollo. Aprieta bien los bordes para sellarlos bien. Repita el procedimiento con el resto de los ingredientes. A continuación, coloque las pechugas de pollo, enrolladas en el hojaldre, en una bandeja de horno engrasada.

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