Recetas patatas gajo al horno

Patatas rústicas crujientes al horno
El bacalao es una de las recetas más populares en Semana Santa, ya que mucha gente reduce el consumo de carne durante este periodo. Y aunque la preparación requiere cierto cuidado, el resultado es rico en sabor y triunfa en todas las familias.
Una vez cocido el bacalao, esperar a que se enfríe para desmenuzarlo y reservarlo. A continuación, pela las patatas y córtalas en rodajas medianas. Salpimentar, pasar a una sartén engrasada y dorar por ambos lados. Reservar.
En la misma sartén, rociar con un poco más de aceite de oliva y añadir las hojas de laurel. Añadir las cebollas cortadas y el ajo y rehogar hasta que se vuelvan blancos. Sazonar con sal y pimienta negra.
A continuación, añadir el bacalao, las patatas y sazonar con sal y pimienta negra. Volver a rociar la receta con abundante aceite de oliva y hornear durante 15 minutos. Para terminar, retirar del horno, espolvorear el perejil, añadir las aceitunas negras y los huevos. ¡Ahora puedes servir!
Guarnición de patatas rústicas
Entre las verduras más populares está el boniato. Además de ser nutritivo y sabroso, ha ido ganando cada vez más protagonismo por considerarse un alimento potente para la dieta de los deportistas, clasificados como fitness. Este tubérculo tiene una gran cantidad de energía, un alto contenido en hidratos de carbono y también es rico en fibra.
Además de ayudar en la pérdida de peso, el sistema inmunitario es otro de los beneficiarios del consumo de boniato, ya que sus nutrientes lo fortalecen y hacen que el cuerpo humano sea más resistente a enfermedades como los resfriados y la gripe.
Lavar las patatas. A continuación, con la ayuda de una mandolina, córtalas, sin pelar, en rodajas muy finas. Disponer las rodajas en una bandeja de horno cubierta con silpat o papel encerado y untada con aceite de oliva, salpimentarlas y rociarlas con un poco de aceite de oliva. Cubrir con el romero.
Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que las rebanadas estén doradas - el tiempo puede variar de un horno a otro y cuanto más finas sean las rebanadas, más rápido se hornearán. Sácalos del horno y déjalos enfriar antes de servirlos, porque así quedarán bien crujientes.
Patatas rústicas
Creado alrededor del 1.500 a.C., el tocino se elabora con una parte de panceta y lomo de cerdo que se sala y ahúma para mantener la calidad del alimento y potenciar su sabor, uno de los más famosos del planeta.
1 taza de tocino Alegra picado 1 y ½ taza de arroz Arborio 3 cucharadas de mantequilla 1 cebolla mediana picada 1 taza de vino blanco seco 1 pastilla de caldo de tocino o calabresa 4 tazas de agua 1 lata de nata espesa Perejil picado para decorar Sal al gusto
Patatas rústicas asadas
1- En una cacerola con leche hirviendo añadir la hoja de laurel, 1 ramita de romero y 1 ramita de tomillo. Apaga el fuego. Añadir el bacalao desmigado o en copos, tapar la sartén (con el fuego apagado) y dejar cocer unos 15 - 20 minutos. A continuación, escurrir y reservar el bacalao y desechar la leche.
2- Mientras tanto, en otra sartén, cocer las patatas en agua caliente con sal durante unos 10 minutos (deben estar cocidas pero aún firmes). Escurrir, aclarar con agua fría para detener el proceso de cocción y reservar.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!