Recetas de verduras al horno para dietas

Cocinar verduras sanas
¿Tiene invitados? Monta barritas de verduras con hortalizas más inusuales como la escarola, el hinojo y la lechuga romana, importantes fuentes de fibra, vitaminas y minerales. El relleno debe ser cremoso pero consistente, para que las bases de verduras aguanten bien en la bandeja.
Si quieres reducir el contenido calórico, aprovecha la cremosidad de las propias verduras y reserva el líquido (leche desnatada o bebida vegetal está bien). Incluso las verduras se convierten en crema: la crema de espinacas es una forma de incluir las poderosas hojas de color verde oscuro en el menú.
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¿Qué verduras ayudan a adelgazar?
Además de las verduras de color verde oscuro, las hortalizas y legumbres, como acelgas, lechugas, berros, espárragos, alcachofas, zanahorias, remolachas y rábanos, ayudan a perder peso, según la nutricionista Karina Dantas.
¿Cómo hacer más sabrosas las verduras cocidas?
Para los amantes de las verduras cocidas, la mejor forma de prepararlas es al vapor, ya que así se consigue una cocción perfecta sin pérdida de nutrientes, y quedan aún más bonitas y con colores vivos.
Recetas con verduras para hacer dieta
Hervir el pollo en una cacerola con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Rallar la zanahoria y la cebolla y en cuanto hierva añadir las verduras troceadas y el arroz. Dejar cocer durante 25 minutos. Añadir el pollo cocido y sin piel y el agua de cocción correspondiente. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.
Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, corta la col en juliana, pela las patatas y córtalas en dados pequeños y pica la cebolla. En cuanto el agua hierva, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante unos 25 minutos. Sazonar con sal y un chorrito de aceite de oliva.
Volver a poner el agua al fuego. Mientras tanto, lavar y trocear la coliflor, desechando las partes verdes. Pelar y lavar las patatas y las cebollas y cortarlas en trozos. Lavar el perejil. En cuanto rompa a hervir, añadir todos los ingredientes y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Retirar el perejil, sazonar y triturar la sopa con una batidora de mano. Rociar con un poco de aceite de oliva.
Poner el pollo en una cazuela con agua sazonada con sal. Mientras tanto, calentar otra cacerola con 1 litro de agua. Pelar y lavar las verduras. Lavar el perejil. Cortar las patatas, las cebollas y los calabacines en trozos. En cuanto el agua hierva, añadir las verduras (excepto la zanahoria) y el perejil y cocer durante 20 minutos. Mientras tanto, rallar la zanahoria. Una vez cocidas las verduras, retirar el perejil, sazonar con sal y triturar con una batidora de mano. Añadir la zanahoria rallada, el pollo cocido y escurrido y el agua de cocción. Rectificar la sazón y cocer otros 5 minutos.
Cómo hacer verduras hervidas
Lo peor de estar a dieta o de querer llevar una vida más sana y llena de verduras es preparar todas las verduras que pretendemos comer, y seamos sinceros, nadie tiene tiempo para cocinar verduras todos los días, ¿verdad?
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
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