Recetas de solomillos al horno
Solomillo estofado
Hecha en una sola sartén, esta receta de estofado de ternera queda súper jugosa y con una salsa sabrosa y con cuerpo. Para complementar. patatas y zanahorias que dejan la receta con ese sabor a comida casera, sencilla y bien condimentada.
A veces nos quedamos sin ideas sobre cómo sazonar la carne o sin ideas de recetas de carne rápidas, prácticas y sabrosas para el día a día. Uno de los trucos consiste en probar un condimento diferente, que puede ser seco o una salsa.
¿Cansado de preparar siempre el solomillo de cerdo de la misma manera? Pruebe esta receta fácil y rápida de solomillo de cerdo para innovar en sus platos cotidianos. Aquí tienes cómo preparar solomillo de cerdo en menos de 30 minutos y con un extra muy sabroso: salsa casera con zumo de naranja ¡que está deliciosa! Compruébalo...
El bife de chorizo es uno de los cortes de carne más populares de Argentina, además de jugoso y fácil de cocinar. Se puede preparar de varias formas: frito, por ejemplo, o al horno, como es el caso de esta receta. La carne se adoba con una serie de especias que detallamos a continuación para terminar de cocinarse en el horno.
Cómo sazonar la carne para asarla en el horno
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Solomillo al horno con patatas
Este corte bovino se localiza en las patas delanteras del novillo. Es una carne adecuada para pasteles de carne picada, asados y guisos. Es una carne jugosa y tierna. Se parece al corte de ternera del patito.
El solomillo también se conoce como lomo y se encuentra junto al filet mignon. Es una carne noble, suave, con una parte interna magra; y la parte externa contiene una gruesa capa de grasa.
Este lagarto también se conoce como armadillo o lagarto blanco. Se considera carne de primera, compuesta por fibras largas, magras y redondeadas. A pesar de ser carne de primera, está seca, dura y poco jugosa.
Esta carne es extremadamente tierna, sabrosa y jugosa. Es el corte más famoso en los asadores y se sirve entero o en filetes, pero también se puede utilizar para preparar guisos, al horno o simplemente frito. La mejor parte de la picanha es la punta.
Ternera al horno
IngredientesPorciones: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
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