Recetas de pulpo al horno

Recetas de pulpo al horno

Pulpo cocido congelado

Saber cómo cocer el pulpo congelado y cuánto tiempo dejarlo en la sartén es uno de los grandes secretos del éxito en la cocina. Se trata de un ingrediente tradicional que encontrar fresco no siempre es lo más económico.

Hay varios mitos y varias verdades cuando se trata de cocinar pulpo congelado. Es fundamental que conozcamos sus bases para poder elegir conscientemente la mejor forma de preparar este molusco.

La receta es sencilla y os la dejamos aquí. Del mismo modo que los anteriores, puedes optar por utilizar el pulpo una vez descongelado o aún congelado. El resultado final, elijas lo que elijas, será divino.

Como has visto en la receta anterior, el tiempo de cocción adecuado para el pulpo congelado varía un poco según el peso, siendo el ideal entre 20 y 25 minutos en agua hirviendo, más unos 20 minutos después de apagar el fuego.

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Para que una receta tenga éxito, el tipo de condimento utilizado es clave. En el caso del pulpo, puede suponer una gran diferencia. En primer lugar, hay que insistir una vez más en que nunca debemos añadir sal durante el proceso de cocción del pulpo.

Recetas con pulpo

Pelar y picar por separado la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento, el calabacín y el tomate (foto 1). Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar los dientes de ajo y la cebolla hasta que estén ligeramente dorados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate. Salpimentar y cocer 10 minutos a fuego lento. Añadir el arroz y rehogar (foto 2). Añadir el vino blanco, llevar a ebullición y verter encima el caldo de pescado hirviendo. Mezclar el arroz y cuando se abra, llevar a ebullición de nuevo, calcular unos 15 a 18 minutos de cocción. Sazonar con sal. Añadir el pulpo troceado (foto 3), dar una vuelta y retirar del fuego. Servir con perejil picado.

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Pulpo cocido

Mientras tanto, coloca 3 boniatos en un tupper apto para microondas, cubre los boniatos con agua y mételos en el microondas durante 12 minutos. Luego ten cuidado cuando los saques del microondas, porque el agua estará muy caliente. Sacar los boniatos del agua. Reservar las patatas.

Mezclar los huevos con la harina, añadir un poco del líquido de cocción del pulpo, remover bien. Añadir la cebolla, el perejil y el pulpo. Sazonar con sal y freír en aceite caliente. A continuación, sacar las pataniscas a una hoja de papel absorbente, para que queden bien secas. Servir con arroz de zanahoria.

Recetas de pulpo con pasta

Calentar el pulpo limpio cubierto de agua en una cazuela, cortando los tentáculos en dos. Sazonar con dientes de ajo machacados, perejil y tallos de apio, cebolla picada y vinagre. Llevar a ebullición y cocer a fuego blanco durante unos 45 minutos, hasta que un tenedor pueda agarrar fácilmente el pulpo por la parte más ancha del tentáculo. Colar y disponer el pulpo en una bandeja perforada para detener la cocción. Dejar enfriar.

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En un wok, saltear las mitades de patata en aceite de oliva, añadir los dientes de ajo machacados y dorar. Retirar las patatas y el ajo a la fuente de servir y reservar. En el mismo aceite de oliva, saltear el pulpo, previamente cocido, en trozos, añadir la pimienta y el zumo de naranja. Cocer durante 3 minutos y servir en el plato con las patatas doradas.

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