Recetas de perdiz al horno
Recetas de perdiz al horno
La carne de perdiz es tierna y de sabor exótico. Al prepararlo, hay que tomar algunas precauciones. Se recomienda sazonar y marinar la carne antes de prepararla. Así quedará más suculento y sabroso. Si haces algunos agujeros en la carne, el condimento penetrará mejor y la carne sabrá aún mejor. La perdiz se puede freír, asar o guisar. Un consejo para que la carne quede más suculenta es cubrirla con bacon. Si se prepara con una bebida alcohólica, también resulta muy sabroso; puede ser vino blanco, champán o coñac.
Arroz con perdiz al horno
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadir las perdices bien escurridas y dorarlas por ambos lados a fuego medio-alto. Bajar el fuego y añadir la marinada (quitar los clavos). Tapar y cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o hasta que las perdices estén tiernas.
Lavar los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en tiras. Reservar. Calentar las dos cucharadas restantes de aceite de oliva en otra sartén, añadir las dos cebollas cortadas en rodajas y cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda.
Receta de perdiz a la transmontana
1 perdiz; 3 cucharadas de mantequilla sin sal; 2 dientes de ajo; 1 cucharada de tomillo; 1 taza de champiñones paris; 1 taza de vino blanco seco; 1 cebolla en dados; 1 cucharada de miel; sal y pimienta al gusto.
Precalentar el horno. Mezclar la mantequilla, la sal y la mitad del tomillo. Colocar esta pasta entre la piel y la carne, y en el interior de la perdiz. Saltear los champiñones laminados en mantequilla, 1 cucharada de cebolla y 2 cucharadas de vino, rectificar de sal y pimienta y reservar. Rellenar la perdiz con las setas. Lleva las piernas hacia el pecho y átalas por detrás. Sazonar con sal y pimienta negra. Colocar en una fuente de horno con el resto de la cebolla, el vino y el tomillo. Rociar la perdiz con miel y hornear tapada con papel de aluminio durante 30 minutos. Retirar el papel de aluminio y dorar.
Perdiz estofada
2. Cuando la perdiz esté coloreada, añadir las perdices, previamente sazonadas con sal. Añadir el vino tinto. Tapar y dejar sudar. Cuando las perdices estén cocidas, retíralas, déjalas enfriar, desmenúzalas y resérvalas. Reservar también la salsa.
3. En otra sartén, con el aceite de oliva restante, freír un diente de ajo con las chalotas restantes picadas. Añadir el risotto y sofreír un poco. Añadir poco a poco la salsa reservada en la que se sudaron las perdices. Sazonar con sal y dejar cocer el arroz. Añadir caldo siempre que sea necesario para que el arroz quede suelto. Por último, añadir la carne de perdiz desmenuzada, dejar que se caliente un poco y servir inmediatamente.
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