Recetas de pato entero al horno

Recetas de pato entero al horno

Pato asado a la antigua

6. Ponga la grasa y la piel recortadas en una cacerola pequeña con 2,5 cm de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego a medio-bajo y cocer durante 4 horas para obtener la grasa. Espolvorear los trozos de piel con un toque de sal y comer como tentempié.

9. Mezclar la ralladura de naranja, la sal, la pimienta y el romero. Espolvorear la mitad de la mezcla en el interior del pato y espolvorear el resto en el exterior, batiendo ligeramente para que quede firme. Rellenar la cavidad con la naranja, la cebolla y el ajo y hornear durante 30 minutos (dar la vuelta por delante y por detrás a los 15 minutos). Retirar del horno y dejar reposar 15 minutos antes de trinchar.

Nota: Guardar los huesos y el lomo de pato, añadirlos al caldo de pato reservado y cocer unas horas más para hacer un caldo más rico. Sin duda, guarde la grasa para otros proyectos culinarios.

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Receta de pato asado al horno

Descongelar el Pato Relleno Villa Germania en el frigorífico durante 12 horas o en el microondas. Ponerlo a asar con la pechuga hacia arriba en una fuente de horno honda, añadiendo medio vaso de agua. Lavar bien las patatas y cocerlas en agua y sal hasta que estén al dente y reservar. Cuando el pato esté casi dorado, retirar el líquido que se ha formado en la asadera, añadir las patatas y otro medio vaso de agua. Rociar el pato con la salsa que se ha formado, para que se dore bien. Sácalo del horno y espera unos 10 minutos antes de cortarlo. En el momento de servir, cortar el pato en trozos y retirar todo el relleno cortándolo en rodajas.

Pato asado a la portuguesa

Encender el horno a 170º C (horno eléctrico ventilado). Frote el pato con sal y sazone con pimienta. Exprimir 2 naranjas y rociar el zumo de las dos naranjas sobre el pato. Pincha otra naranja con un cuchillo y colócala dentro del pato. Añadir un poco de vino blanco a la bandeja y hornear durante una hora aproximadamente.

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2. Mientras el pato se asa, rocíe varias veces la salsa que se ha formado en la bandeja para dar sabor a la carne. Pasada la primera hora de horneado, subir el horno a 200º C y dejar que se termine de hornear hasta que el pato esté bien dorado por fuera y cocido por dentro, cuidando siempre de regar la carne con la salsa.

Pato hervido y luego asado

Limpiar muy bien la piel del pato quitando los restos de las plumas y los canoucos o calamos y lavarlo todo muy bien incluso por dentro. Sécalo con una toalla de papel y ponlo en un recipiente, cúbrelo con el adobo, teniendo cuidado de verter el líquido también dentro del animal y guárdalo en la nevera toda la noche, tapado (puedes cubrirlo con papel celofán o de aluminio o con un plato). Colóquelo con la pechuga hacia abajo, ya que es la parte que se seca más fácilmente al cocinarse y la que tiene más carne; el lomo lo dejará al gusto mientras se asa.

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Introduje el pato en una bandeja de horno, junto con la marinada, en el horno precalentado a 150º/170º durante 1 hora aproximadamente cubierto con papel de aluminio. Pasado ese tiempo, retiré el papel de aluminio y lo dejé cocer entre 45 minutos y 1 hora más. Si necesita dorarse un poco más antes de sacarlo aumentar la temperatura del horno hasta que coja el color al gusto.

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