Recetas de pato al horno con patatas

Pato al horno con limón
Los portugueses y brasileños, durante varios meses después de la matanza del cerdo, comían la famosa carne na lata, nada más que un confit de cerdo cocido en manteca de cerdo y almacenado en esta grasa en tarros o latas. Y yo, que vivo en el campo, preparo pollo caipira confitado cuando tengo pollos del gallinero.
El ingrediente principal es el muslo de pato con hueso y piel. Hoy en día, en los congeladores de muchos supermercados y carnicerías especializadas, hay cajas con dos muslos grandes, carnosos y con mucha piel y grasa, fundamentales para el éxito de la receta.
La primera etapa lleva unas horas, pero es sencilla de hacer. Coloco el pato en una fuente que lo contenga todo, espolvoreo la sal gorda, los dientes de ajo y las hierbas sobre los muslos y remuevo para envolverlos bien, tapo y dejo reposar tapado en la nevera. En esta fase, la carne se deshidrata todo lo necesario y absorbe todos los buenos sabores y aromas de la sal y las hierbas.
Tras el reposo, lavo cada muslo para eliminar la sal y lo seco muy bien con papel absorbente. El pato se pone en una cacerola o asadera de fondo grueso con más hierbas, dientes de ajo y suficiente grasa o manteca de pato para mantener la carne sumergida todo el tiempo en el fuego.
Pato al horno con patatas
Método1 - Sazonar el pato con sal gruesa y pimienta recién molida, y dejar reposar unos 20 minutos.2 - Cocinarlo hasta que esté tierno, a fuego lento, con el tomillo, la salvia y el aceite de oliva (hasta que el pato esté cubierto), dándole la vuelta de vez en cuando.3 - Retirar un cucharón de la grasa de cocción del pato a una sartén, calentarla y añadir las patatas cuarto de luna para cocinarlas hasta que estén tiernas, agitando la sartén de vez en cuando.4 - Añadir el ajo pelado y machacado, sazonar con sal, añadir la guindilla cortada en tiras finas, sin las semillas, y mezclar.5 - Servir el pato con las patatas cocidas y el brécol, o con rodajas de calabaza de mantequilla asadas al horno con un poco de miel y salsa de soja.
Receta de Pato asado al horno con patatas
Cortar las patatas en cuartos muy pequeños; añadir un poco de mantequilla, sal y pimienta e introducir en el horno durante unos minutos para secar las patatas. Retirar del horno y dejar que terminen de cocinarse a fuego lento. En cuanto estén cocidos, aplástalos bruscamente para que queden casi como puré de patatas.
Acariciar la pechuga de pato (en la parte de la grasa) y salpimentar. Se cuece unos minutos en una sartén y, cuando esté casi cocido, se lleva al horno para que se termine de hacer (hay que reservar parte de la grasa que ha soltado el pato para la salsa).
En la sartén donde has cocinado el pato y utilizando parte de la grasa, debes poner las cerezas deshuesadas para que se salteen. Poco después, añadir el licor de cerezas y un poco de sal, pimienta y añadir un poco de mantequilla para espesar la salsa.
Suculento pato asado al horno
La preparación de esta receta requiere un poco más de trabajo, pero una vez lista, el plato gustará a todos. La salsa es sin duda el toque especial de esta receta, ya que la fruta de la pasión armoniza muy bien con la carne de cerdo.
Para preparar una deliciosa salsa para acompañar este plato, mezcle la salsa restante con la maicena en la fuente en la que se asó el cerdo. Llévalo al fuego para que espese y listo, ¡será todo un éxito!
La moqueca es un guiso, generalmente de pescado, típico de la cocina brasileña y angoleña. En Brasil, el plato es típico de los estados de Pará, Bahía y Espíritu Santo, y puede prepararse con pescado, marisco, crustáceos, pollo o huevos de gallina.
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