Recetas de mero al horno

Recetas de mero al horno

Receta de mero marinado

Sazonar el mero con sal, aceite de oliva y pimienta, dorar en una sartén caliente y asar con las hojas de laurel a 170º C. Hervir y pelar las habas, cortar los tomates pelados en dados. Hervir la patata con piel. Una vez cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añadir el puré de patata, las habas y, por último, el tomate y el perejil picado. Rectifica la sazón y el puré de patatas estará listo. Cortar el jamón en lonchas finas y hornear a 170ºC durante 8 minutos, para que quede crujiente como una patata frita. Servir al gusto. Con el apoyo de Intermarché

¿Cómo limpiar el mero?

Separar las balanzas

La forma recomendada de limpiar el pescado es raspar suavemente la piel en dirección contraria a las escamas, de la cola a la cabeza. Sus movimientos deben ser rápidos y al mismo tiempo cortos para no dañar la piel del pez.

No te pierdas esta receta:  Solomillos con patatas al horno

¿Para qué sirve el mero?

Desde 1988, de generación en generación, hemos servido pescado y marisco en las más variadas formas de cocción. El éxito de Garoupa radica en la rigurosa selección de mariscos, pescados y condimentos, garantizando así la frescura y calidad en los platos y raciones que servimos.

Mero al horno

Precaliente el horno a 425°F. Seque el pescado con papel absorbente y espolvoree los filetes con el condimento cajún. Caliente el aceite de oliva en la fuente Staub de hierro fundido a fuego medio-alto. Coloque cada filete con el lado sazonado hacia abajo en el aceite caliente. Cocer un minuto por cada lado hasta que los bordes se doren ligeramente. Transfiera la sartén de hierro al horno. Hornear el pescado durante 5 minutos o hasta que esté crujiente al probarlo con un tenedor. Sirve el pescado al horno directamente en el plato de hierro: ¡un encanto extra!

No te pierdas esta receta:  Postres fáciles y rápidos de hacer en casa sin horno

1 cucharada de pimentón1 cucharada de tomillo1 cucharada de mostaza en grano1 cucharada de ajo en polvo1 cucharada de cebolla en polvo1/2 cucharadas de pimienta de cayena1/2 cucharadas de pimienta calabresa1/2 cucharadas de orégano

Receta de mero a la sartén

Esta es una de mis formas favoritas de cocinar un pescado entero, pero requiere cierto cuidado para que no se pase de cocción. pasar de cocción cualquier pescado es lo peor que se le puede hacer. Por desgracia, cada vez se cocina menos en los restaurantes.

En una asadera, colocar la cebolla cortada en rodajas, las mitades del bulbo de hinojo, el tomate cortado en rodajas y el ajo. Extender las patatas cortadas en dados, dejando una zona abierta en el centro para el pescado. Rociar con la mitad del aceite de oliva y sazonar con sal.

No te pierdas esta receta:  Lays horno al punto de sal

Meter en el horno durante 10 minutos. Retirar del horno y colocar una ramita de perejil donde estará el pescado. Colocar el pescado y rociar con el resto del aceite de oliva. Añadir las cuatro mitades de alcachofa. Espolvorear las patatas con pimentón.

Reducir la temperatura a 160ºC. Hornear otros 10 minutos. Rocíe con la mitad del vino blanco y hornee otros 15 minutos si le gusta el pescado poco hecho. Mientras tanto, rocíe regularmente con un poco de vino.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir