Recetas de conejo al horno tierno y jugoso

Conejo sano al horno
Método1 - Sazonar el conejo con sal, pimienta, vinagre y las hojas de laurel. Mezclar bien, tapar y guardar en el frigorífico durante 30 minutos.2 - Calentar el aceite de oliva en un cazo. Pelar el ajo y añadirlo al aceite de oliva. Añadir el romero y la guindilla.3 - Secar el conejo y añadirlo a la sartén. Déjalo cocer a fuego lento durante 50 minutos.4 - Pela las chalotas y añádelas a la sartén. Cocer otros 20 minutos.5 - Encender el horno a 180º. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos por la mitad. Colocarlo en una bandeja de horno.6 - Sazonar con sal, pimienta y tomillo picado. Rociar el conejo con el aceite de oliva y hornear durante 20 minutos.7 - Sacar del horno y servir con el conejo decorado al gusto.Consejo: Si se cocina así, el conejo queda tierno, jugoso y aromático. Guarde el aceite de oliva aromatizado y utilícelo para otras recetas.
¿Cómo ablandar el conejo?
Debes cepillar el pelaje de tu conejo para que sea suave y muy aislante, lo que significa que tienes que cepillarlo con frecuencia, teniendo cuidado de no apretar demasiado, ya que esto podría irritar la piel bajo el pelaje.
¿Cuál es el valor de un kilo de carne de conejo?
Los conejos se sacrifican a los 100 días de edad y es posible obtener hasta 15 reales por kilo de carne.
Cómo sazonar el conejo para asarlo
Cuando nos sobra carne en casa, solemos utilizarla para hacer croquetas. Es la excusa perfecta. En este caso las hacemos con paletilla asada, así que te enseñamos a preparar unas deliciosas croquetas de cordero en la Thermomix. Un aperitivo de uso y al mismo tiempo de lujo.
En esta receta cocinaremos el pollo en el recipiente y en la bandeja varoma. Obtendremos así una carne ligera y garantizaremos una receta ligera, sencilla y muy veraniega. Se puede servir como ensalada o como relleno de wraps, fajitas... Como siempre, hecho en la Thermomix
Conejo al horno con patatas
Compre un pato entero, ya desplumado y limpio. Córtalo como un pollo: primero corta el cuello y las patas, luego rompe las articulaciones y retira los muslos junto con los muslos. Abrir, por arriba, la carcasa por la mitad y cortar las pechugas, una a cada lado, cerca del hueso. Retire el exceso de piel y grasa de los trozos e intente sacar la carne restante de los huesos en trozos grandes. Sumergir los trozos en agua caliente con vinagre y escurrir bien. Sazonar con sal, ajo y pimienta. Déjelo en el condimento durante 1 hora y media.
Preparación: Calentar el caldo y verterlo en un bol (reservar 1 taza de caldo para verterlo caliente sobre el cuscús antes de servir). Añadir el aceite de oliva. Añadir el cuscús, poco a poco, removiendo hasta que se incorpore. Dejar reposar 5 minutos.
En una sartén, vierta el aceite de oliva, sofría la cebolla (y el puerro) y añada 1 taza del caldo. Añadir poco a poco las verduras, de las más duras a las más blandas, hasta que estén todas cocidas, apetitosas y no se deshagan. Antes de servir, siempre bien caliente, añadir las hierbas aromáticas y repartir sobre el cuscús calentado.
Recetas con conejo
*En esta receta utilizamos: 200 gramos de harina de trigo duro, 200 gramos de harina de trigo blando, 4 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Son unos 500 g de pasta, suficiente para 6 personas.
Media hora antes de servir, calentar agua en una cacerola grande. En cuanto hierva, añadir un puñado de sal. Cuando empiece a hervir de nuevo, añade toda la pasta y déjala cocer hasta que esté a punto de diente. Nota: ¡la pasta fresca se cuece muy rápido! Escurrir y mezclar inmediatamente con la salsa preparada.
Ingredientes (para 4 personas): 4 trozos de ossobuco (para "rabada", utilizar 1,2 kg), aceite de oliva, sal al gusto, 1 cebolla blanca grande picada, 5 dientes de ajo, 1/2 taza de salchicha calabresa picada (o tocino), 1 vaso de vino tinto seco con cuerpo, 2 latas de tomates sin semillas, 1/2 taza de tomates secos (sin aceite), 1 cucharadita de orégano seco, 1/2 cucharadita de romero, 4 lonchas de jamón de parma.
Dorar la cebolla picada y añadir los dientes de ajo. Cuando estén blandas, añadir la salchicha y dejar que se dore un poco, soltando la grasa. Añadir el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol. Añadir los tomates (los tomates pelados de la lata con el zumo y los tomates secos) y el condimento y volver a poner la carne en la sartén, teniendo cuidado de que quede sumergida en la salsa.
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