Recetas de cochinillo al horno de leña

Recetas de cochinillo al horno de leña

Cómo hacer crujiente la piel del cochinillo

Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén o cacerola a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echar la carne en ella. Dejar que se dore por un lado, luego darle la vuelta y dorar por el otro; este paso se llama "dorar la carne" y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.

Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.

Consejo: Hierve el vino sólo unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.

¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.

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Receta de cochinillo asado al horno en bairrada

Una de las recetas que ya he hecho dos veces es este Sunday Roast Pork. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja de carne del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

Receta de cerdo en salsa bairrada

Poner el aceite y el bacon en una sartén y freír un rato. Se pone la carne en trozos pequeños y se deja al fuego hasta que esté bien frita, bien dorada. Añadir la cebolla, el ajo y el pimentón. A continuación se añade agua, se mezcla todo y se deja cocer a fuego lento. Dejar cocer una hora y media hasta que la carne esté muy blanda.

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En una olla de hierro, freír la salchicha en aceite hasta que esté dorada. Añadir dos dientes de ajo machacados, dos cebollas cortadas en rodajas gruesas, dos hojas de laurel y media taza (100 ml) de agua para rehogar la cebolla.

Sazonar el pollo con la mezcla de ajo machacado con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añadir la hoja de laurel, pimienta blanca, añadir más sal si es necesario y dejar reposar durante al menos 2 horas, para que coja sazón.

▬ En una cacerola, cocer la canjiquinha, sin condimentar, sólo con agua y 2 cucharadas de vinagre. A medida que se vaya acabando el agua, añadir poco a poco agua hirviendo. En 25 minutos estará blando.

Freír el ajo y la cebolla en el aceite, añadir el suan y freír un poco más, y poco a poco añadir agua para cocer, cuando esté blando, añadir el arroz y cocer unos 20 minutos más a fuego lento.

Cómo sazonar el cochinillo bairrada

/// Después de lavarlo bien, cortar el cabrito en trozos y sazonarlo con sal, pimienta, guindilla, pimentón, laurel y dientes de ajo. Rociar el cabrito con el vino y dejarlo marinar unas 24 horas. Se unta con margarina, se rocía con el adobo y un poco de aceite de oliva y se mete en el horno, donde debe asarse lentamente durante unas dos horas, tapado con papel de aluminio. Siga comprobando el asado y, si es necesario, rocíelo con la propia salsa.

/// Cabrito asado de 3 a 5 kg / 6 dientes de ajo / hojas de laurel / 1,5 cucharadas de pimentón / 1 manojo de perejil / sal gruesa al gusto / 0,75 dl de vino blanco maduro / 1 dl de aceite de oliva / 1,5 cucharadas de manteca de cerdo. En primer lugar, limpiar y retirar los recortes de carne. A continuación, cubrir con una pasta hecha con ajo machacado, sal gorda, pimentón, guindilla, laurel, aceite de oliva y manteca de cerdo, añadir el manojo de perejil y rociar con un poco de vino. El cabrito debe dejarse así toda la noche o durante al menos 3 ó 4 horas. Por último, debe asarse en un horno de leña a una temperatura conveniente.

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