Recetas de cocadas al horno

Recetas con copos de coco
Poner todos los ingredientes en una sartén y remover hasta que adquiera una consistencia cremosa. El azúcar de coco no sólo lo endulzará, sino que también le dará un bonito color, pero no necesita mucho. Si usas xilitol, el caramelo de coco será blanco, pero igual de sabroso.
Además de satisfacer una vez más la petición de los fans de la marca, Lowko ha unido en el lanzamiento el sabor y lo saludable. "El coco es uno de los dulces favoritos de los brasileños y el coco es un ingrediente muy apreciado por los nutricionistas", comenta Izabela Dolabela, chef de la marca.
En una sartén, añadir todos los ingredientes. Mezclar bien y llevar al fuego, removiendo constantemente, hasta que empiece a despegarse del fondo de la cazuela. Retirar del fuego y pasar a un molde rectangular (32,5cm x 4cm) untado con aceite o margarina. Déjalo enfriar un poco y córtalo.
- Engrasar con aceite un molde grande y repartir la masa en 30 trozos con la ayuda de una cuchara. Dejar las cocadas planas y en forma circular, para que se horneen uniformemente y queden bien secas. Cocer en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.
Cómo hacer pudin blanco
A continuación, añadir la harina y la leche de coco, batiendo continuamente. Al final, apagar la batidora y añadir la tapioca y el coco. Mezclar suavemente y verter la masa en un molde engrasado y enharinado.
Cocer en horno precalentado a 180º C durante 50 minutos aproximadamente. Retire del horno después de probar con un palillo para ver si el pastel está cocido. Esperar a que se enfríe y desmoldar. Ya está listo para servir.
Para prepararlo, basta con calentar la tapioca en una sartén, formará una cáscara (una especie de crepe) que se puede rellenar de varias maneras, salada o dulce. El de la foto está relleno de carne seca, que combina muy bien con la Fiesta de Junio.
Mezclar el arroz con 1 litro de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que esté blando. Añadir la leche condensada, la leche de coco, la canela en rama y los clavos. Cocer otros 10 minutos o hasta que espese.
Poner todos los ingredientes en una batidora y batir hasta que estén bien incorporados. A continuación, se vierte en un molde engrasado -puede ser éste con un agujero en el centro- y se cuece en el horno precalentado a 180º C durante 40 minutos.
Dulce de coco de edecasa
Siempre que hacemos una receta en la que sólo se utilizan yemas de huevo, congelo las claras sobrantes. Las claras de huevo crudas se congelan muy bien y duran hasta un año en el congelador. A veces los pongo individualmente en cubiteras, otras los congelo agrupados en un tarro. Anoto la fecha y la cantidad y los utilizo para preparar sabrosos dulces.
Pongo todos los ingredientes en una sartén, la llevo al fuego y remuevo hasta que empiece a pegarse a la sartén. Así es, pegajoso. Apaga el fuego, espera a que se enfríe y moldea las tortitas de coco sirias (yo uso una máquina de hacer bolas de helado para moldearlas). Una vez moldeados, puedes congelarlos u hornearlos.
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