Recetas de calabacín al horno

Recetas con calabacín
El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza del continente americano que se ha hecho muy popular en estos días por ser una rica fuente de vitaminas que tiene muy pocas calorías.
En el canal de YouTube de 24Kitchen Portugal se compartió esta deliciosa receta de espaguetis de calabacín, que puede servir de base sólida para muchas otras recetas en el futuro, ya que se trata de un tipo de espaguetis saludables y con muy pocas calorías.
A continuación, el famoso chef Henrique Sá Pessoa nos muestra cómo hacer calabacín salteado con queso, en una receta con calabacín que puede ser perfecta para una guarnición diferente y baja en calorías, sin renunciar al queso.
Esta es una receta de calabacín un poco más elaborada, entre las mil y una formas que existen de cocinar esta hortaliza. La receta se vuelve un poco más calórica debido al uso de salsa bechamel y queso, además de bacon.
La mayoría de los portugueses utilizan el calabacín en su vida cotidiana en sopas para sustituir a la patata. Esta verdura también tiene la ventaja de tener mucha agua para ayudar a la sopa, además de cocerse mucho más rápido que las patatas.
Recetas con calabacín salteado
Para bebés más mayores y como guarnición, puedes cocer el calabacín al vapor y aliñarlo con aceite de oliva y cebollino picado. Si tu bebé ya tiene movimiento de pinza, lo mejor es cortarlo en cubitos que pueda coger con los dedos.
Cortar el calabacín en rodajas finas (lo ideal es utilizar una mandolina o un robot de cocina). Sofreír el ajo en aceite de oliva. Cuando el ajo esté bien dorado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté blando. Sazonar con sal y pimienta.
Rallar el calabacín y cortar la cebolla en medias lunas. Sofreír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté muy blando, añadir el calabacín rallado y cocer otros 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y semillas de sésamo (para aportar más nutrientes) y servir.
Calabacín hervido
Pelar y picar por separado la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento, el calabacín y el tomate (foto 1). Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar los dientes de ajo y la cebolla hasta que estén ligeramente dorados. Añadir el pimiento, el calabacín y el tomate. Salpimentar y cocer durante 10 minutos a fuego lento. Añadir el arroz y rehogar (foto 2). Añadir el vino blanco, llevar a ebullición y verter encima el caldo de pescado hirviendo. Mezclar el arroz y cuando se abra, llevar a ebullición de nuevo, calcular unos 15 a 18 minutos de cocción. Sazonar con sal. Añadir el pulpo troceado (foto 3), dar una vuelta y retirar del fuego. Servir con perejil picado.
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