Recetas de atun fresco al horno
Recetas con sobras de atún fresco
3. En una fuente o plato pyrex, colocar las rodajas de patata en capas alternas con la mezcla de atún. Espolvorear con el queso rallado y cocer en el horno, precalentado a 180ºc, durante 20 minutos. Sacar del horno, decorar con más perejil picado y aceitunas y servir inmediatamente.2. Albóndigas de atúnDificultad: Fácil
Escurrir bien el atún y triturarlo. Limpiar el pimiento y cortarlo en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner en una sartén el aceite de oliva, la cebolla y el ajo y freír. Añadir la pimienta y remover.
3. Preparar la pasta: calentar un cazo con la leche y la misma cantidad de agua. Añadir un poco de sal y la mantequilla y cuando empiece a hervir, añadir la harina de golpe. Remover bien y retirar del fuego cuando la masa empiece a despegarse de la sartén. Pásela a una superficie enharinada y amásela mientras se enfría. Formar una bola y dejar reposar unos 5 minutos.
2. Cortar el atún en dados y sazonar con sal. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el atún y los ajos previamente pelados y machacados. Dejar cocer durante 3 minutos. A continuación, añadir el vinagre y un poco de perejil o cilantro picado y retirar del fuego.
Recetas rápidas con atún fresco
Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande y caliente y haz el atún a la plancha. Deje cada lado del pescado a fuego fuerte durante un minuto; si se pasa de este tiempo, el sésamo se quemará y tendrá un sabor tostado. Debe estar cocido por fuera y crudo por dentro.
A continuación, retira el atún de la sartén, déjalo enfriar y córtalo en rodajas. Reservar. Muselina de patata Pasar las patatas por un pasapurés hasta que queden trituradas. Calentar la mantequilla en la sartén y añadir el puré de patatas. Remover enérgicamente y añadir la nata fresca, removiendo constantemente.
Recetas con atún fresco 24 kitchen
La forma clásica de cocinarlo es hervirlo con patatas, coles y cebollas, poniéndolo en la sartén a mitad de la cocción de las patatas. Evidentemente, antes hay que desalarlo en agua durante 48 horas, como se hace con su fiel amigo el bacalao.
También me gusta comerlo con una buena cebolla con ajo, dorada en el mejor aceite de oliva, colocándola encima de la fuente honda donde ya están cocinadas las patatas y los lomos de atún.
Primero se prepara una salsa con aceite de oliva virgen, perejil y ajo machacado. Se bate en un cuenco o se coloca dentro de una "botella" para utilizarla más a menudo en ensaladas o a la plancha. Si te gusta, añade un par de guindillas.
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