Recetas con brocoli al horno

Recetas con brocoli al horno

Recetas con brócoli en forma

La ensalada de brócoli con tomate es una receta vegetariana que aporta varias vitaminas y nutrientes. El brócoli se considera un "superalimento" porque es un potente antioxidante, reduce los niveles de colesterol y es fuente de fibra.

El brécol es una de las verduras más nutritivas, ya que contiene altos niveles de vitamina C y una gran cantidad de fibra. También está lleno de antioxidantes como anticancerígenos, antibacterianos y antivirales. Esta verdura suele gustar a los niños, por su simpática estética,...

Ensalada de brócoli

Esta hortaliza se caracteriza por tener un alto contenido en vitaminas como la A y la C y minerales como el potasio y el hierro. Además, tiene un porcentaje de grasa muy bajo, y su contenido de agua ronda el 90%, al igual que sus proteínas.

Es muy sencillo preparar esta ensalada de brócoli. Lo primero que hay que hacer es poner a hervir una olla con agua y un poco de sal, añadir el brócoli y esperar a que hierva. Sólo tardará unos 3 minutos. Cuando esté listo, lo separamos y lo dejamos enfriar.

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Para empezar a hacer esta receta, lo primero que hay que hacer es poner a hervir las verduras, pero hay que tener en cuenta que cada una tiene su tiempo de cocción. Así que empezamos poniendo agua a hervir con un poco de aceite de oliva y sal. Añadimos la zanahoria pelada y cortada y, unos 10 minutos después, el brócoli. Unos 5 minutos después, añade las espinacas.

Empezamos cortando la calabaza en dados y separando el brócoli en ramitos.  Cocemos las verduras en agua y un poco de aceite de oliva durante unos 10 minutos. Cuando estén listas, las separamos y las sazonamos con un poco de sal.

Fideos con brócoli

La comida a la parrilla sigue dominando la cocina. Esta vez acompañado de una ensalada de lechuga y zanahoria y arroz con brócoli que M. se deshizo en halagos. Al fin y al cabo, ¡es posible sorprender con lo básico de cada día!

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A continuación, se calienta una sartén con un poco de aceite de oliva y se añade el diente de ajo picado y el arroz; se deja freír hasta que el arroz se vuelva translúcido. Añadir el brócoli y añadir agua hirviendo (1 medida y media en lugar de dos, ya que el brócoli suelta agua durante la cocción) Sazonar con sal y remover.

Brócoli gratinado

Empezar colocando la mezcla de harina de arroz y huevo en una bandeja de horno untada con aceite de oliva. Para ello, basta con añadir la harina de arroz batida con los dos huevos enteros, el diente de ajo y el queso rallado. A continuación, cocer la masa durante unos minutos en el horno a 180 grados. Retirar y espiralizar las rodajas de calabaza, zanahoria y calabacín. Hornear de nuevo durante unos 15 minutos a 200 grados.

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Cocer previamente dos tazas de champiñones en agua. También puedes cocer el brócoli en la misma olla. A continuación, sécalos bien y hazlos puré con la batidora. Poner la mezcla en una sartén con una cucharadita de aceite de coco, el perejil y el ajo y dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos.

Partir un cuarto de coliflor en trozos pequeños, lavarlos y secarlos bien. Poner en el rallador o en la picadora con las palas más gruesas para que se convierta en una especie de arroz. Poner a cocer en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y un cuarto de cebolla picada. Si es necesario, añada un poco de agua. Dejar cocer unos cinco minutos y seguir removiendo. Por último, añadir perejil o cilantro.

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