Recetas con berenjenas sanas sin horno

Recetas sencillas con berenjenas
La receta de hoy es tradicional y poco convencional.
Preparación: Lavar la berenjena y cortarla en rodajas de 1 cm. Poner los huevos en un bol pequeño y batir hasta que estén espumosos. En otro bol, añadir los copos de amaranto, la harina de maíz, el queso parmesano, la sal y el pimentón ahumado. Mezclar bien. Pasar cada rodaja de berenjena por el huevo y luego por la mezcla de harina. Colóquelos en una bandeja para hornear. Coloque siempre una rebanada al lado de la otra, nunca una encima de la otra. Hornear en un horno precalentado a 200 grados durante unos 10 minutos, o hasta que estén dorados. Retirar y dar la vuelta a las rodajas. Hornear otros 10 minutos.
Berenjena al horno, crujiente
Vamos a cortar la berenjena en rodajas mucho más finas, por lo que el tiempo que debe pasar en el horno también será mucho menor. Puede combinar diferentes grosores si las personas que van a comer tienen gustos diferentes.
Hice la 1ª receta y a la hora de hornear forré la bandeja con papel de horno y la pincelé con aceite de oliva, porque tenía miedo de que la berenjena se pegara a la bandeja. Pero aun así se pegaba al papel de hornear, algunas estaban blandas y otras buenas. Pero el sabor es bueno, lo intentaré de nuevo.
Berenjena, recetas saludables
Precalentar el horno a 210ºC, cortar una berenjena grande por la mitad a lo largo y hacer cortes transversales en su superficie, formando rombos. Remojar las mitades de berenjena en agua con 4 cucharadas de vinagre durante 15 minutos. A continuación, páselas a una fuente de horno, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas durante 30 minutos (o hasta que la carne se ablande).
Precalentar el horno a 200°C. Mezcle todos los ingredientes en una bandeja de horno grande y hornéelos, cubiertos con papel de aluminio, durante 15 minutos. Retirar el papel de aluminio, mezclar suavemente y hornear otros cinco minutos.
Cortar y desechar los extremos de las berenjenas, cortar el resto en rodajas de 1,5 cm y colocarlas en una bandeja de horno. Untar las rodajas con 3 cucharadas del aceite de oliva y distribuir por encima la mitad del ajo picado. Dar la vuelta a las rodajas, repartir la otra mitad del ajo y reservar.
Limpiar la berenjena, cortarla en tiras finas y sazonar con sal al gusto. Reservar. Licuar los tomates, el ajo, la sal y el orégano. En una fuente de horno, disponer una capa de salsa de tomate, otra capa con las rodajas de berenjena, más salsa, carne picada, queso y repetir el proceso hasta terminar. Disponer el perejil y el orégano por encima, terminar con el queso y hornear a media altura durante 30 minutos. Rociar con un poco más de aceite de oliva y servir.
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