Recetas con bacalao congelado al horno

Las mejores recetas de bacalao al horno
Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.
En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.
¿Cómo descongelar el bacalao hervido?
La forma ideal de descongelar el bacalao (o cualquier otra carne congelada) es dejarlo en la nevera toda la noche. Cuando esto no sea posible, un buen truco para descongelar rápidamente es colocar la pieza (siempre envasada) dentro de un cuenco con agua.
¿Cómo preparar el bacalao congelado?
Hervir el agua: poner 8 tazas de agua filtrada, 1 hoja de laurel y 1 diente de ajo en una cacerola mediana, y llevar a ebullición a fuego medio. Añadir el bacalao: cuando el agua hierva, añadir el filete de bacalao desalado y esperar a que el agua vuelva a hervir, unos 5 ó 6 minutos si el filete es congelado.
Bacalao al horno con rodajas de patata
En el supermercado se puede comprar bacalao en patatas fritas a buen precio. ¡Siempre merece la pena tenerlo congelado en casa! El bacalao es un alimento nutritivo, fuente de proteínas, calcio, hierro, minerales y vitaminas del complejo B. Cada 100 g de bacalao tiene aproximadamente 160 calorías.
Nunca congele el bacalao aún salado. Si el bacalao es seco y salado debe conservarse en frigorífico, nunca a temperatura ambiente, en armarios, estanterías. Sáquelo del envase y póngalo salado en un tarro limpio y seco con tapa.
Después de desalarlo. Escurrir bien el agua (tanto de las chuletas como de las rodajas). Mételos en bolsas zip o bolsas de vacío y llévalos a una envasadora al vacío. Se conservan en el congelador hasta 8 meses (tenga en cuenta la fecha de caducidad).
Receta de bacalao al horno de cocción rápida
Método1 - Pelar las patatas, lavarlas y freírlas ligeramente para que queden un poco duras.2 - Encender el horno a 180°C.3 - Pelar la cebolla y el ajo y picarlos finamente.4 - Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo, la cebolla y el jamón cortado en tiras.5 - Cuando la cebolla esté blanda añadir los tomates picados con la salsa, el vino blanco, salpimentar, remover y cocer durante 10 minutos.6 - Colocar los filetes de bacalao en una fuente de horno, añadir las patatas, cubrir el conjunto con la mezcla de cebolla y hornear durante 20 minutos.7 - De vez en cuando rociar con la salsa.8 - Servir espolvoreado con perejil y huevo picado y decorar con aceitunas.Consejo: Se puede preparar esta receta con bacalao remojado congelado.
Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata
También es rico en varios minerales importantes para el organismo, como fósforo, sodio, potasio, hierro y calcio, y en vitaminas D y B12. Con 21 g de proteínas por 100 g, es rico en proteínas de alto valor biológico.
Si lo compra seco, elíjalo bien seco. El secado (proceso en el que el bacalao permanece entre 36 y 120 horas, a una temperatura máxima de 22º C) es una de las fases más importantes del curado del bacalao y es crucial para estabilizar los niveles de humedad y mantener su integridad.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!