Recetas arroz al horno valenciano

Receta de arroz a la valenciana
Medir la cantidad de arroz con una taza y reservar. Calentar el doble de agua, medida en la misma taza, añadir el arroz y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego hasta que se evapore el agua. Enjuagar el arroz con agua fría y reservar.
En una sartén, añadir el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo picados hasta que estén blandos. A continuación, añadir las zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos y, cuando estén blandas, añadir los champiñones laminados. Una vez cocido, añadir los 2 vasos de vino blanco, la pastilla de caldo, dos cucharadas pequeñas de colorante alimentario, sal y pimienta y cocer otros 10 minutos hasta que se evapore el vino.
En una sartén aparte, cocinaremos el pollo, previamente picado, hasta que esté dorado. A continuación, lo pondremos en la olla de las verduras junto con el arroz que hemos hervido antes. Remover bien y dejar cocer otros 5 minutos, estará listo para servir.
Arroz tradicional valenciano
¡El plato principal es el que tiene que sorprender! Por eso, invierta en esta receta de arroz a la española, un plato delicioso con un aroma increíble que estará aún mejor acompañado de un buen vino.
Y si va con gofres, ¡mejor que mejor! Una masa sencilla hecha con harina de arroz y huevos que tradicionalmente se elabora en una prensa o máquina con una textura cuadrada, ¡lo que le da la textura de un panal! ¡Es sencillamente DELICIOSO!
¿Qué tal aprovechar las vacaciones para hacer un picnic en el parque o incluso en el jardín? Prueba a hacer la receta de esta deliciosa galleta rellena de chocolate, ¡súper crujiente y que encanta a los niños!
Arroz a la valenciana
Llevar a ebullición un cazo con agua y sal. En cuanto hierva, añadir el arroz y cocer a fuego lento. Cuando se retira del fuego, se añade la mantequilla y se pone en un molde untado con mantequilla o margarina. Déjalo reposar. Partir los plátanos por la mitad, cortarlos por la mitad a lo largo, cubrirlos con huevo batido y luego con pan rallado y freírlos. Fríe también unos huevos. Una vez todo preparado, se saca el arroz del molde, se colocan los huevos encima y alrededor los plátanos.
Tostar ligeramente el coco en el aceite caliente. Añadir el arroz y sofreír un poco más. Añadir el caldo de pollo disuelto en 4 tazas de agua hirviendo y la leche de coco. Cocer a fuego lento, medio tapado, durante 20 minutos.
Freír la cebolla en el aceite, añadir el arroz, la zanahoria y rehogar bien. Añadir el caldo disuelto en 3 tazas de agua hirviendo. Cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 15 minutos antes de mezclar los demás ingredientes. Guarnición al gusto. Servir caliente.
En un molde ovalado (29×20 cm), mezclar bien los ingredientes. Añadir sal y agua hirviendo y verter en la sartén. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 250º durante unos 40 minutos, o hasta que el arroz esté cocido.
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