Receta tarta queso al horno

Receta tarta queso al horno

Tarta de queso receta original

La tarta de queso al horno da un poco más de trabajo que la de gelatina, porque hay que ir al horno y luego a la nevera, pero si lo piensas, es el mismo trabajo que tenemos cuando hacemos una tarta común, al fin y al cabo hay que hornearla y esperar a que se enfríe, que acaba siendo lo mismo que la tarta de queso, ¿no?

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

Nota: El Minute Recipes utiliza el sistema de avatar Gravatar, para que su avatar se muestra, hacer un registro en Gravatar, y utilizar aquí en el comentario el mismo correo electrónico de registro Gravatar.

Tarta de queso vasca

La base se puede hacer con el tipo de galleta que prefieras, yo suelo elegir las más neutras, y añadir algún tipo de harina oleaginosa, hace que se acentúe más el dulzor de la galleta, y aporta más sabor a la masa, totalmente opcional.

No te pierdas esta receta:  Filetes lubina al horno con patatas cebolla y tomate

También puede utilizar sus propios frutos secos, sólo tiene que empezar con ellos en el procesador y luego añadirlos a las galletas. Sólo ten cuidado de no procesar demasiado los frutos secos, como su nombre indica: las semillas oleaginosas, y procesadas durante demasiado tiempo, liberan aceite y pueden hacer que tu base de tarta de queso resulte pesada.

Algunos consejos sobre la preparación del molde: engrasa con mantequilla, si tu molde tiene fondo desmontable y un pequeño escalón, invierte la base o forra con papel de horno, esto facilitará el desmoldado.

PreparaciónColocar las galletas en el procesador de alimentos, batirlas hasta que comiencen a desmenuzarse, agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta que se conviertan en una harina húmeda, al presionarla entre los dedos debe quedar compacta.

Si tus ingredientes han estado mucho tiempo a temperatura ambiente, es probable que tus natillas estén más blandas que las mías, pero esto no le afecta mucho, simplemente tiene más burbujas, para reducir la cantidad de burbujas en la masa, bate ligeramente el molde sobre una superficie antes de llevarlo al horno.

No te pierdas esta receta:  Las cazuelas de barro se pueden meter en el horno

Tarta de queso americana receta original

Para mí, una tarta de queso tiene que ser aterciopelada, ligera, con un toque de acidez que contraste con la intensidad y cremosidad de la crema de queso. Tiene que tener una base crujiente y sabrosa y, para terminar, debe llevar un sirope de frutas o una mermelada por encima.

Pero puedes usar otras mermeladas pastosas o jaleas o jarabes en lugar de guayaba. Ya lo he hecho con bananada, mangada, mermelada casera de jabuticaba, mermelada casera de mora y frambuesa, con mermelada de pitanga y cambuci que os enseñaré a preparar en cualquier momento, con mermelada de anacardos, sirope de frutos rojos y sirope rápido de chocolate.

Ya horneada y a temperatura ambiente la tarta de queso pasa a la nevera para enfriarse y endurecerse durante al menos 3 horas, pero puede permanecer allí hasta 3 días y esta espera es, al menos para mí, la parte más dura del proceso.

Justo antes de servir, siempre con un escalofrío en el estómago, ya que la tarea tiene sus riesgos, cojo una espátula o un salva tartas, desmoldo la tarta de queso, desecho el papel de aluminio de la base metálica y la transfiero al plato.

No te pierdas esta receta:  Receta muslo de pollo al horno

Receta original de tarta de queso

No olvide raspar las paredes del bol de la batidora y retirar los trozos de nata más gruesos que se hayan pegado al fondo de la batidora.Coloque el molde envuelto en papel de aluminio en una bandeja de horno grande y alta.

Calentar el horno a 160°C. Verter el relleno en el molde, encima de la capa de galletas. Colocar la bandeja con el molde en el horno, en la rejilla inferior. Vierta con cuidado el agua caliente en el molde para crear un baño de agua para la tarta de queso, vertiendo hasta que el agua llegue a la mitad del lateral del molde. Hornear a 160°C durante 1,5 horas.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir