Receta tarta de queso y chocolate blanco al horno

Tarta de queso y chocolate blanco
Hoy en día tengo un cuadernito donde apunto mis ideas (porque créanme, el bloqueo creativo existe y es muy serio), pero esta tarta en concreto se me ocurrió cuando aún estaba en el colegio. Recuerdo que un día llegué pronto para limpiar material y estudiar para el examen práctico, y acabé dibujando algunas ideas que tenía en ese momento. Incluso compré el material para hacer esta tarta cuando estuve allí, pero por falta de tiempo lo dejé para más tarde cuando volviera a casa.
Me llevó un tiempo encontrar una receta de magdalenas lo suficientemente sabrosa y que tuviera un buen equilibrio entre frambuesas y chocolate blanco. Pero después de varios intentos obtuve el resultado que buscaba
Receta de tarta de queso de Nueva York
Montar la nata a punto de nieve, añadir la leche condensada y la pulpa de fruta de la pasión (reservar 3 cucharadas de pulpa para la cobertura). Batir muy bien hasta obtener una crema homogénea. Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta.
Mientras tanto, pon la leche condensada en un cazo, mezclada con la maicena y el chocolate blanco. Calentar hasta que se derrita el chocolate. Añadir la nata y remover constantemente hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
En un bol, colocar la pulpa de mango y el yogur natural y mezclar bien. Poner las hojas de gelatina en agua fría y dejar que se ablanden un poco. Escurrir y calentar en el microondas durante 30 segundos hasta que se derritan. Remover y mezclar con la mezcla anterior. Por último, añadir la nata montada y refrigerar durante al menos 6 horas antes de servir. Lo ideal es dejar enfriar toda la noche. Delicie-se❗
Tarta de queso americana
3) Extender la masa con un rodillo sobre la bolsa de plástico, hasta un tamaño ligeramente mayor que el del molde, calculando un borde de +- 3,5 cm. Hornear durante 15 minutos, hasta que se dore ligeramente.
4) En una batidora, batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la miel poco a poco, batiendo constantemente. Añadir las especias, una pizca de sal y la harina mezclada con la levadura en polvo, removiendo suavemente. Mezclar ahora los frutos secos. * La masa se vuelve muy consistente.
2) Poner la harina en un bol y añadir el resto de ingredientes, incluida la leche tibia restante y la levadura reservada. Mezclar bien y, si es necesario, añadir un poco más de leche. La masa debe quedar muy lisa.
3) Añadir la leche condensada y dejar hervir hasta que empiece a soltarse del fondo (+- 3 minutos). Para comprobarlo, apaga el fuego y pruébalo dejándolo enfriar un poco en una cuchara (puede estar en la nevera). Debería ser como un brigadeiro.
Tarta de queso y calabaza
Creo que mi historia con esta tarta de queso es la historia de miles de personas que probaron la receta después de ver a Donna Hay haciendo la tarta de queso en la temporada 3 (2011) de Masterchef Australia. la receta dio la vuelta al mundo y fue perpetuada por foodies y blogueros de todas las nacionalidades.
Donna Hay fue una de las chefs invitadas a dar una Masterclass en el programa. en esta clase el tema eran las natillas y la Chef hizo esta maravillosa tarta de queso al horno. ahora bien, hasta ese momento nunca me había atrevido a hacer una, aunque tengo algunas recetas en mis monos culinarios.
empezar por hacer la base, añadiendo todos los ingredientes en un bol y mezclando con la punta de los dedos hasta formar una harina arenosa. Colocar la base en el molde y presionar con una cuchara hasta llenar el fondo. Hornear durante 15 min o hasta que esté dorado (en mi horno, a 150º, tardó 25 min en quedar bien la base).
disolver la fécula en el agua y mezclar todos los ingredientes en un robot o robot de cocina. verter la mezcla sobre la base, golpear el molde 2 ó 3 veces con fuerza sobre la encimera para reventar las burbujas de aire que puedan existir. volver a meterlo en el horno.
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