Receta solomillo ternera al horno

Solomillo al horno
Lo primero que debes hacer para preparar el asado sencillo es pelar y picar o cortar las cebollas para poder rehogarlas. Cuando tengas las cebollas picadas o en trozos pequeños, sálalas y échalas en una sartén con aceite muy caliente para que se doren.
Por otro lado, debes partir la carne en trozos para cocinarla y salpimentarla o añadirle las especias que más te gusten. Cuando veas que las verduras empiezan a estar listas, añade la carne para que se cueza también; puedes añadir también un poco de laurel para aromatizar.
Solomillo a la cazuela
aceite para saltear2 dientes de ajo picados5 cm de jengibre, pelado y cortado en bastones finos400 g de carne de solomillo, cortada en tiras finas5-6 hojas de col finamente picadas2 cucharaditas de salsa de soja ligera1 cucharadita de miel¼ de cucharadita de especias chinas en polvoPara servir arroz hervido
Calentar un poco de aceite de oliva en un wok o sartén grande. Añadir el ajo y el jengibre junto con una pizca de sal marina y saltear durante 2-3 minutos. Añadir las tiras de ternera y seguir salteando durante 3-4 minutos más.Añadir la col y cocinar durante 1 minuto más. Añadir la salsa de soja, la miel y el polvo de cinco especias y freír otros 2 minutos, hasta que la miel se caramelice y quede pegajosa. Colocar en platos calientes y servir inmediatamente con el arroz cocido.
Solomillo de ternera
Carne de fibra fina, suculenta y sabrosa, suelta poco jugo cuando se sazona. De la nalga se obtienen filetes muy tiernos con algo de nervio en el centro y una capa muy fina de grasa. Se pueden asar o freír.
Sazonar la ternera con la grasa, el vino y la sal. Poner una sartén a fuego vivo hasta que esté dorada, añadir unas cucharadas de caldo y un par de dientes de ajo y cocer a fuego lento hasta que todo el líquido se haya evaporado y la carne esté apenas "bañada" en grasa.
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