Receta solomillo de pavo al horno

Receta solomillo de pavo al horno

Recetas con pavo

1 - Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el solomillo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 - Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.

5 - En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

No te pierdas esta receta:  Croquetas congeladas al horno tiempo

Lomo de pavo al horno - Sabor intenso

En una batidora o procesador de cocina, bata todos los ingredientes para el condimento. Llevar a ebullición para desarrollar el sabor y eliminar el alcohol. Apáguelo y espere a que se enfríe antes de pasar al siguiente paso.

Lave y limpie bien el pavo, aunque sea de temporada. Colóquelo en una fuente de horno y vierta el condimento por encima, por dentro y por fuera. Déjelo marinar en el frigorífico toda la noche, para que coja bien el sabor.

Precalienta el horno a 180ºC e introduce en él el pavo y la salsa. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora. Después, retire el papel de aluminio, unte la mantequilla y hornee durante otros 30 minutos o hasta que se dore.

No te pierdas esta receta:  Receta para hacer alitas de pollo al horno

Lomo de pavo al horno con miel

Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.

Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.

Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.

No te pierdas esta receta:  Flan de huevo al horno baño maría

Filete de pavo en la sartén

- Chester: tipo especial de pollo, que fue criado para tener más peso y una gran cantidad de pechuga y muslo (estas partes representan más del 70% del ave, mientras que en el pollo común representan el 45% del peso). Es la carne que tiene mayor cantidad de grasa y calcio (cantidades relevantes), además de ser también fuente de zinc;

- Lomo: tipo de corte situado en la parte posterior del cerdo. En comparación con otras carnes, tiene el menor contenido en grasa y sodio, además de poseer cantidades relevantes de potasio y una mayor cantidad de proteínas, en 100 g.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir