Receta solomillo de cerdo al horno con patatas

Suculento solomillo de cerdo al horno
Derretir una cucharada de margarina en una sartén y freír el solomillo de cerdo durante unos minutos por ambos lados para que adquiera un color dorado, sacar el solomillo de cerdo de la sartén y colocarlo en una bandeja de horno con aceite de oliva y la pastilla de caldo Knorr.
En la sartén donde se frió el filete, añadir el vino blanco y, a fuego lento, raspar el fondo de la sartén con una cuchara de madera para que suelte el sabor caramelizado del fondo de la sartén. Verter esta salsa en la bandeja junto con la carne. Meter en el horno precalentado a 180º. Hornear durante media hora.
Lomo de cerdo al horno con patatas sabor intenso
Método1 - Colocar el lomo de cerdo en una fuente de horno, salpimentarlo un poco y untarlo con la mostaza.2 - Pelar y machacar la mitad de los ajos, añadirlos al lomo y añadir el resto de los ajos sin pelar. Añadir el vino y el tomillo y dejar reposar durante una hora aproximadamente, dando la vuelta al filete de vez en cuando. Pelar y picar la cebolla, ponerla en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentarla. Rociar el lomo con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos, untando y dando la vuelta de vez en cuando. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio.4 - Hornear a 180°C y pasar la bandeja del horno por agua fría.5 - Preparar las patatas como se indica en el envase. Una vez listos, servir el lomo con las patatas bañadas con la salsa y decorado al gusto.Nota: retirar parte de la salsa del lomo, saltear unos tomates cherry y servir inmediatamente.
Suculento lomo de cerdo al horno con patatas
1 - Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezcle el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el lomo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.
2 - Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.
5 - En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.
Solomillo de cerdo asado al horno al estilo alentejano
- En una sartén, poner un poco de aceite de oliva y tomillo para saltear las patatas con cáscara. - En otra sartén, poner sal marina y pimienta negra en el fondo de la sartén. Poner el lomo en la sartén para que coja aroma. Añadir aceite de oliva para dorarlo y terminar la cocción en el horno en otra sartén.
- En la misma sartén donde sellaste el lomo de cerdo, agrega el tocino para derretirlo. Añadir el ajo y la cebolla. Se deja rehogar un poco y se añaden las setas cortadas en trozos. Añadir el vino y cuando se haya evaporado, añadir la nata para que sea la salsa que acompañe al lomo.
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