Receta secreto de cerdo al horno

Receta secreto de cerdo al horno

Recetas portuguesas de cerdo al horno

Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

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Cómo sazonar la carne de cerdo para asar con vino

Si hay algo que no gusta a nadie es esa carne de cerdo mal preparada, es decir, dura, gomosa y totalmente seca. Aunque es una carne muy sabrosa, es necesario saber preparar el corte de cerdo elegido, de lo contrario el resultado puede ser una carne seca y muy dura.

Los que prefieran apostar sólo por el sabor de la propia carne pueden optar por el clásico meat pounder. Batir la proteína con la picadora de carne ayuda a romper las fibras musculares y esto contribuye mucho a que la carne quede tierna y jugosa.

Cómo hacer suculenta carne de cerdo al horno

Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, por lo que una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, alrededor de 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.

Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.

Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.

Receta de cerdo asado

3. Crema de calabacín con cebollino - la nata, la leche y el requesón hacen que este acompañamiento de cerdo tenga una textura maravillosa. Para completar el sabor tenemos cebolla, ajo, calabacín y cebolla de verdeo, que también servirán para decorar el plato.

5. Solomillo con crema de espárragos - la crema de espárragos que acompaña al solomillo en esta receta también es ideal con carne de cerdo. La preparación paso a paso es la misma y quedará delicioso mezclado con el sabor del cerdo. Utiliza los espárragos para adornar el plato y hacerlo bonito.

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7. Crema de patata con jamón crudo - la crema es la de siempre. Además, algunos ingredientes especiales, como el hinojo y la cebolla, hacen que esta receta de guarnición de cerdo sea espectacular. El jamón debe añadirse al final de la preparación, cuando llegue el momento de meter la salsa en el horno.

9. Crema de guisantes y puerros - deliciosa, esta crema se elabora con aceite de oliva, ajo, guisantes frescos, puerros y hojaldre. Añadir una pizca de nuez moscada y pimienta negra para darle sabor.

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