Receta pollo asado al horno

Pollo asado en el horno en trozos
Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5 kg de muslo y pierna de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.
Cómo sazonar el pollo para asarlo con patatas
Para el pollo: en primer lugar, lava y corta el pollo en trozos y colócalos en un recipiente. A continuación, sazonar con pimienta, laurel, romero, ajo machacado, vino blanco y aceite de oliva. Dejar marinar el pollo unos minutos para que coja sabor. A continuación, se asa en el horno durante 30 minutos.
Para las patatas: en esta receta de pollo asado, hay que lavar las patatas, cortarlas en rodajas y disponerlas, en el centro, en una bandeja de horno. A continuación, añadir el romero y el ajo en polvo y rociar con aceite de oliva. Introducir la bandeja en el horno y comprobar el grado de cocción clavando un tenedor en una patata hasta asegurarse de que está blanda (+/- 20 minutos).
Cómo sazonar el pollo para asarlo en el horno todo sabroso
Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.
Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.
Pollo asado al horno en suculentos trozos
Coloque el pollo en un bol grande y sazónelo con las hierbas, el jengibre añadido, las semillas y el aceite de sésamo, la guindilla, la salsa de soja y el viangar. Remover hasta cubrir toda la carne. Cúbralo y déjelo marinar en la nevera durante al menos 2 horas (o toda la noche). Precalentar el horno a 180°C. Colocar las cebollas y las ciruelas en una bandeja de horno y mezclarlas con el agua. Colocar el pollo encima. Hornear durante aproximadamente 1 hora o hasta que el pollo esté cocido, con un color dorado. Sirve el pollo asado con arroz blanco o verduras de temporada.
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