Receta flan de cafe sin horno

Pudin de café de sabor intenso
Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del pudin de leche que el pastelero compartió con nosotros.
Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.
Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.
En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.
1. Precalentar el horno a 175ºC;2. 2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet. 3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal. 4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.
Pudin de café y galletas
Cortar el minitender en rodajas y por la mitad. Resérvalo. Cortar la piña a lo largo, incluida la corona. Excavar el interior para extraer parte de la pulpa, sin perforar la fruta. Entrelazar las rodajas de piña y la tierna dentro de la fruta. Pasar la piña a una fuente de horno y reservar. En un bol, mezclar la miel, la mostaza, la pimienta y el olor verde. Rociar la piña con esta salsa. Hornear a temperatura moderada (180 ºC) durante 40 minutos. Decorar al gusto antes de servir.
Hacer agujeros por todo el asado de cerdo para poner el condimento. Reservar. En un bol, mezclar el zumo de naranja, la sal y el ajo picado. Esparza el condimento por todo el asado de cerdo. Tapa el recipiente y déjalo en el frigorífico mientras preparas la salsa. En una sartén, calentar el aceite y la mantequilla a fuego lento hasta que se derritan. Añadir la pimienta, el romero y la miel, y remover hasta que se disuelvan. Reservar. Coloque el asado de cerdo en una fuente de horno, úntelo con la salsa, cúbralo con papel de aluminio y áselo en el horno a temperatura media (160 ºC) durante 2 horas. Retirar el papel de aluminio, rociar con el caldo de la asadera y hornear durante 1 hora hasta que se dore.
Receta sencilla de pudin de café
Montar la nata a punto de nieve y añadirla con cuidado a la mezcla de yogur. Colocar un borde encima del plato de servir. Corta la tarta en rebanadas y colócalas alrededor del borde. Vierta la mezcla semifría en el centro del borde y métala en el frigorífico para que se solidifique. Cuando esté listo, retire el borde y sirva
Empieza por remojar las hojas de gelatina en agua fría. A continuación, caliéntalos en el microondas durante unos segundos hasta que se derritan. Echar la leche condensada en un bol y añadir la gelatina y remover hasta que esté bien mezclada. Verter el café en un plato y añadir el whisky. Reservar.
Mojar las galletas en la mezcla de café y whisky y hacer una capa en un molde redondo de fondo desmontable. Extender una capa de crema sobre las galletas e ir alternando capas hasta que se acaben las galletas. Terminar con una capa de nata. Llévalo a la nevera hasta que se solidifique bien.
Pudin cremoso de café
En una sartén mediana, derretir la margarina, añadir el arroz y rehogar unos instantes. Añadir el vino y mezclar bien. Después de unos minutos, añadir el agua hirviendo. Sazonar con sal y cocer durante unos 20 minutos en una cazuela medio tapada a fuego lento. Apagar el fuego, tapar completamente la sartén y dejar reposar otros 5 minutos.
3 - Coloque dentro del molde capas alternas de galletas trituradas empapadas en el almíbar que reservó y nata. Llévalo al congelador durante 24 horas. En el momento de servir, desmoldar y servir frío.
1kg de bacalao; medio kilo de patatas cocidas con cáscara, 3 huevos, 2 cucharadas de harina, media taza de aceite de oliva, perejil y cebolleta, cebolla, tomate, sal al gusto si es necesario.
Poner una cacerola mediana a fuego lento. Añadir el caldo de pollo, el vino, el zumo de naranja y llevar a ebullición. Añadir las ciruelas y cocer durante 5 minutos o hasta que estén parcialmente disueltas.
5. Añadir las pasas sultanas, la sal y continuar la cocción, removiendo de vez en cuando, hasta que todo el líquido se haya evaporado. Retirar del fuego y servir a temperatura ambiente.Servir con carnes a la parrilla, curry. En Navidad, es ideal servirlo con un sabroso tierno, en lugar de las rodajas de piña.
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