Receta filetes de gallineta al horno

Receta filetes de gallineta al horno

Gallineta nórdica

Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que también les gusta el pescado al horno.

En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.

Poner la cebolla, el ajo picado y el aceite de oliva en una cazuela grande y llevar a ebullición para guisar. Cuando la cebolla esté transparente, añade la pulpa de tomate, los ajos en rama y el agua hirviendo que habías reservado. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino. Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el comino, el clavo, la pimienta y el piri-priri.

La Historia de Portugal registró otro sacrificio insólito de los heroicos "tripeiros", que contribuyeron a que la gran flota del príncipe Enrique el Navegante, con siete galeras y veinte navíos, se dirigiera a la conquista de Ceuta.

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Rape (Lophius piscatorius) - Pescado de cuerpo plano y cabeza ancha, con vientre claro y lomo oscuro, que casi siempre se vende en lomos. Es un pescado de filetes grandes y carne densa y dulce, que suele cocinarse en guisos o en platos con varios pescados o mariscos.

Merluza (Merluccius merluccius) - Con un cuerpo largo y grueso la merluza tiene una carne tierna y densa pero con poco sabor, normalmente la merluza se corta en rodajas y se cocina o se filetea y se fríe como puedes ver en la foto de este artículo ;D

Mero (Pagrus pagrus) - Un pescado de tamaño medio muy común y delicioso, tiene un cuerpo ovalado de color rosa con una carne muy firme, este como el lenguado es un pescado muy flexible se puede cocinar entero al horno o a la plancha, o se puede saltear o filetear.

Cherne (Polyprion americanus) - Delicioso este es un pescado ligeramente desproporcionado con una mandíbula saliente y cresta ósea y un color gris azulado, suele ser un pescado de tamaño medio y como tal se suele asar o guisar, es delicioso con lomos grandes y generosos.

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Gallineta nórdica

Bulgur: Picar la cebolla roja y rehogarla en un poco de aceite de oliva. Añadir 2 dientes de ajo picados. Añadir el bulgur al refogado, añadir agua, salpimentar y dejar cocer. Por último, añadir el perejil picado y remover para cubrir.

Filete de gallineta nórdica:Saque los filetes de gallineta nórdica (o pida ayuda al pescadero) y salpimiéntelos.Dórelos rápidamente por ambos lados en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo. Hornear a 180°C durante 8 minutos.

Emplatado:Empezar colocando el puré de cabeza de apio en un plato, encima el bulgur y las uvas lavadas y cortadas por la mitad. Terminar con hojas de perejil, un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra.

Receta filetes de gallineta al horno 2021

El Clube Náutico de Silves realiza actividades recreativas y de ocio en el río Arade y sus orillas. Aquí es posible acampar, alquilar una canoa, hacer una ruta de senderismo o tomar una copa en el bar.

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Se trata de un establecimiento familiar donde se puede encontrar artesanía típica de diversas partes del país, productos regionales, una amplia gama de vinos y vinos de Oporto seleccionados, un bar y una gran terraza donde se puede disfrutar de la vista del Castillo de Silves.

Rotonda y escultura ZEMAEscultura que utiliza los cromatismos y texturas de distintos materiales -mármol blanco de Estremoz, acero inoxidable, brechas de varios colores, vidrio rojo y rojizo- para celebrar la primavera.  Diseñada por el escultor lacobrigense José Maria Pereira, está situada en la rotonda de Porto de Mós.

La estatua se inauguró en la década de 1960 en honor del navegante lacobrigense, escudero del príncipe Enrique el Navegante y responsable de doblar el cabo Bojador en 1434.

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