Receta de pollo al horno con papas

Muslos de pollo al horno con patatas
Una vez marinados, colocar los muslos en una fuente de horno con los pétalos de cebolla y rociarlos con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en el horno precalentado durante 25 minutos.
Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocinadas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.
Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.
Receta sencilla de pollo al horno
Lava el pollo, escúrrelo y prepáralo con un corte de barbacoa, puedes pedir al carnicero que te lo corte así. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y sazónelo con sal gorda por ambos lados.
Pasados 40 minutos, retirar el papel de aluminio y pincelar el pollo por ambos lados con la preparación anterior, dejando el pollo con la piel hacia arriba. Dar la vuelta a las patatas y hornear de nuevo durante otros 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas y doradas.
Preparar las verduras salteadas: Descongelar los grelos y escaldarlos en agua hirviendo para que se cuezan más rápido y queden más tiernos, escurrirlos bien. Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente ligeramente, poner 2 dientes de ajo muy bien picados. Dejar sofreír el ajo durante 1 ó 2 minutos para darle sabor y añadir los brotes. Sazonar con sal y vinagre y cocer hasta que estén tiernos.
Pollo al horno con patatas crujientes
En un bol, preparar la marinada. Mezclar la cerveza, los dientes de ajo, las hojas de salvia, el orégano seco y la salsa de soja con un tenedor. Verter el pollo en la marinada y dar la vuelta a los trozos para cubrirlos uniformemente. Dejar marinar durante 40 minutos, si es posible dando la vuelta al pollo de vez en cuando.
Mientras tanto, cocer las patatas. Poner las patatas en una cazuela, cubrirlas con agua, añadir dos pizcas de sal y llevar a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, cocer durante 10 minutos. Escurrir el agua y reservar.
Llévalo al horno para hornearlo durante unos 30 minutos hasta que la piel empiece a dorarse. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC (temperatura media) y dejarlo otros 30 minutos para que el pollo se termine de asar y la piel quede bien dorada.
Pollo al horno con patatas y cebollas
El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta lleva originalmente 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.
Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!