Receta de pierna de cordero al horno jugosa
Pierna de cordero al horno
Uno de los problemas a los que me enfrenté en mi reciente mudanza fue la cantidad de libros que tenía que guardar en cajas. Sólo me di cuenta realmente de cuántos kilos de libros tenía, cuando empecé a sacarlos de las estanterías, a abrir cajones, a encontrar cajas escondidas en armarios o a encontrarlos amontonados sobre el escritorio, detrás del ordenador.
los libros en casa todavía son muy pocos, pero poco a poco se van haciendo cada vez más grandestienes una larga lista de cosas para elegirel cordero está super rico y es un plato que a mi novio le encantaría que hicierabeijinhos
Cordero asado al horno a la transmontana
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne se puede aprovechar para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Cordero asado al horno al estilo del Alentejo
Colocar la carne en la bandeja del horno, escurrirla y rociarla con la marinada. Vierte un poco más de aceite de oliva por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 140º durante dos horas. Dar la vuelta a la carne y rociarla con la salsa. Sube la temperatura a 170º y deja que se siga horneando. Mientras tanto, prepare las guarniciones. Hice patatas asadas crujientes y espinacas frescas salteadas. A la última hora, retira el papel y deja que la carne coja color. Apague el horno, abra un poco la puerta y deje reposar la carne dentro durante al menos 15-20 minutos. Cortar el muslo de pavo en lonchas y servir.
Cordero asado al horno al estilo del norte
En piezas pequeñas es fácil probar el punto, basta con sacar la carne, lavarla, secarla bien, cortar un trocito, cocerla y probarla, si está un poco más salada del punto deseado, estupendo, ya está lista, porque la sal irá migrando al interior de la carne mientras repose en la nevera. Pero en piezas más grandes es complicado hacer la prueba, porque es muy difícil probar la cantidad de sal dentro de la pieza.
Por lo tanto, el peso y el grosor del producto pueden variar y, en consecuencia, deberá modificar el tiempo de inmersión del producto. Si quieres una salmuera más precisa, te recomiendo que leas el post sobre Salmuera equilibrada
Si utilizo sal de curado, ¿la añado directamente a la carne antes de ponerla en salmuera o la añado directamente a la carne después del proceso de salmuera, momentos antes de meterla en el ahumador? Gracias, señor.
Alessandro, puedes hacer la salmuera o añadir la sal y las especias directamente a la carne, sin agua, dejándola absorber durante 24 horas en el frigorífico. De esta forma se añaden 15 g de sal por cada kilo de carne. Vinagre y cebolla, recomiendo hacer una vinagreta y echarla sobre la carne mientras se asa.
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