Receta de pechuga de pollo al horno jugosa

Receta de pechuga de pollo al horno jugosa

Filete de pollo al horno con mayonesa

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165°F o 74°C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Receta de filete de pollo al horno con patatas

Antes de empezar a preparar esta receta de pechuga de pollo asada al ajillo, precalienta el horno a 180°C. A continuación, prepare el ajo: corte la cabeza de ajos por la mitad, rocíela con aceite de oliva, envuélvala en papel de aluminio y hornéela durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo indicado, sacar los ajos del horno, pelarlos y machacarlos con la mantequilla hasta obtener una pasta. Sazone la carne con sal, pimienta negra, esta mezcla de ajo y mantequilla (reserve un poco para el final) y un poco de orégano.

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Calentar una sartén engrasada con aceite o aceite de oliva a fuego fuerte y dorar las pechugas de pollo por ambos lados. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno y áselo durante 10 minutos; la carne debe estar blanda por dentro y ligeramente dura por fuera.

Cuando el pollo esté cocido, úntelo con el resto de la mantequilla de ajo para darle más sabor. Acompaña tu pechuga de pollo asada al ajillo con una ensalada de queso de cabra o verduras salteadas y ¡buen provecho! ¿Buscas más recetas de pechuga de pollo fáciles y sabrosas? Echa un vistazo a estas ideas:

Solomillos de pollo al horno-sabor intenso

7. Pollo asado con bacon: Aquí, el pollo se rellena con zanahoria y tomillo. Para aumentar el sabor, se cubre toda la carne con tiras de tocino. El resultado es una carne muy jugosa con una corteza crujiente.

12. Pollo asado con apio: ¿qué te parece llevar tu pollo al horno con trozos de apio y zanahorias? Esta es la propuesta de esta receta, que es súper sencilla de hacer, pero que puede sorprenderte por su interesante sabor.

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15. Jugoso pollo asado: el secreto de esta receta está en la salsa, que es lo que hace que la carne quede súper jugosa. Un consejo importante es meter el pollo con las especias en una bolsa, ya que así absorberá el sabor más intensamente.

37. Pollo asado con salsa de tomate: ¿qué te parece cubrir tus filetes de pollo sazonados con salsa de tomate y mozzarella antes de llevarlos al horno? Esta es la propuesta de esta receta, extremadamente sencilla de preparar, pero que puede ser un gran éxito en tu mesa.

Pollo asado al horno en suculentos trozos

Con piezas pequeñas es fácil probar el punto, basta con sacar la carne, lavarla, secarla bien, cortar un trocito, cocerla y probarla, si está un poco más salada del punto deseado, estupendo, ya está lista, porque la sal irá migrando al interior de la carne mientras reposa en la nevera. Pero en piezas más grandes es complicado hacer la prueba, porque es muy difícil probar la cantidad de sal dentro de la pieza.

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Por lo tanto, el peso y el grosor del producto pueden variar y, en consecuencia, deberá modificar el tiempo de inmersión del producto. Si quieres una salmuera más precisa, te recomiendo que leas el post sobre Salmuera equilibrada

Si utilizo sal de curado, ¿la añado directamente a la carne antes de ponerla en salmuera o la añado directamente a la carne después del proceso de salmuera, momentos antes de meterla en el ahumador? Gracias, señor.

Alessandro, puedes hacer la salmuera o añadir la sal y las especias directamente a la carne, sin agua, dejándola absorber durante 24 horas en el frigorífico. De esta forma se añaden 15 g de sal por cada kilo de carne. Vinagre y cebolla, recomiendo hacer una vinagreta y echarla sobre la carne mientras se asa.

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