Receta de gallo al horno
Cómo hacer un gallo capón
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
¿Para qué sirve la carne de gallo?
Gallo. No es un ave muy apreciada gastronómicamente y, en general, su carne sólo se utiliza para hacer consomé. Con sus patas se elabora una deliciosa gelatina.
¿Qué es bueno para ablandar la carne de gallo?
Bicarbonato sódico
Espolvorear por toda la carne y dejar reposar durante al menos 3 ó 4 horas. Cuanto más tiempo se deje reposar la carne, más blanda estará. A continuación, lavar la carne con agua corriente y sazonar al gusto.
¿Qué hacer para ablandar la carne de pollo?
Dejar marinar la carne durante una hora aproximadamente.
Lo ideal es dejarlo marinando toda una noche, pero una hora es suficiente para ablandar el pollo. Basta con poner la carne en un recipiente y cubrirla con el líquido (yogur o suero de leche). Cerrar el recipiente y refrigerar.
Pata de gallo al horno
Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 1 hora. A mitad de cocción sacar el recipiente del horno y con la ayuda de una cuchara regular toda la preparación con la propia salsa, comprobar el asado y volver al horno.
El PEZ GALO o Alfaquique, de nombre científico Zeus faber, tiene el cuerpo redondeado, aplanado lateralmente, y la aleta dorsal presenta fuertes espinas y membranas prolongadas en largos filamentos. Es de color verde grisáceo y dorado, con una característica mancha negra a ambos lados del cuerpo.
Gallo asado en el horno
Sazonar el pollo al gusto. En una sartén con aceite muy caliente, poner varias rodajas de cebolla y dorarlas bien. Añadir el pollo sazonado. Tendrá el color y el sabor del pollo de corral y un agradable aroma.
10. 10. Hacer una pasta con dos huevos duros, perejil picado, dos dientes de ajo, una pizca de pimienta negra y mayonesa. Sumergir el pollo en esta mezcla y ponerlo a asar. Será muy sabroso.
12. Unte las pechugas de pollo con mantequilla, margarina o aceite y cúbralas con papel de aluminio. Sacar del horno, colocando el pollo con la pechuga hacia abajo. Esto hará que la carne quede más blanda.
Gallo asado relleno en el horno
Lo ideal es descongelar el pavo, dentro del frigorífico, dos días antes de asarlo. Transcurrido este tiempo, compruebe si la cavidad interna del ave está perfectamente descongelada o si aún queda algo de hielo; en este caso, déjela unas horas más en la parte inferior del frigorífico para que siga descongelándose.
Otra forma de espesar la salsa es mezclar 1 cucharada de maicena en un poco de agua fría, mezclarla con el caldo y remover muy bien con un batidor de alambre, a fuego medio, hasta conseguir una crema espesa, pero sin bolitas de harina.
Si la salsa queda muy grumosa, retírela del fuego, pásela por un colador y vuelva a ponerla en la sartén sólo para calentarla. Si quieres, puedes terminarlo con un poco de mantequilla para que quede brillante y hierbas frescas picadas. ¡Puro éxito!
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!