Receta de costillas de cerdo al horno

Cómo asar costillas de cerdo en el horno
Para hacer el condimento de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un recipiente mezclar los demás ingredientes como se muestra en la imagen - ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.
Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.
Costillas de cerdo al horno con patatas
¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank's Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.
Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.
Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.
Receta de costillas de cerdo estofadas
Picar la cebolla finamente en trozos pequeños, machacar unos dientes de ajo y mezclar los dos ingredientes en un bol con la sal y la pimienta negra. Cuando obtenga una pasta de especias, utilícela para distribuirla por todos los trozos de costilla.
Pasado este tiempo, antes de servir, saca las costillas del papel de aluminio, colócalas en un recipiente y vuelve a meterlas en el horno para dorarlas un poco. Acompáñelo con una rica farofa o un arroz blanco, y no olvide su copa de Troya Gran Reserva.
Costillas de cerdo al horno con papel de aluminio
Así, cocido en el horno de forma sencilla y práctica, después de marinarlo en un condimento increíblemente ecléctico el día anterior, este plato gustará a todos los paladares. Echa un vistazo a la receta y prepárala hoy mismo.
En ese sentido, al día siguiente echaremos sal gorda por todas las costillas y las sujetaremos firmemente a una bandeja rectangular para hornear. Por último, hornearemos a temperatura media a 200°C durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente. ¡Que aproveche!
MarlusMe llamo Marlus y soy una amante de la comida, me encanta escribir y cocinar. Dedico mi tiempo a investigar, elaborar y escribir recetas maravillosas y ofrezco muchas de ellas aquí, en el blog Recipe Mix.
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