Receta de codillo al horno
Recetas portuguesas de cerdo al horno
3. Crema de calabacín con cebollino - la nata, la leche y el requesón hacen que este acompañamiento de cerdo tenga una textura maravillosa. Para completar el sabor tenemos cebolla, ajo, calabacín y cebolla de verdeo, que también servirán para decorar el plato.
5. Solomillo con crema de espárragos - la crema de espárragos que acompaña al solomillo en esta receta también es ideal con carne de cerdo. La preparación paso a paso es la misma y quedará delicioso mezclado con el sabor del cerdo. Utiliza los espárragos para adornar el plato y hacerlo bonito.
7. Crema de patata con jamón crudo - la crema es la de siempre. Además, algunos ingredientes especiales, como el hinojo y la cebolla, hacen que esta receta de guarnición de cerdo sea espectacular. El jamón debe añadirse al final de la preparación, cuando llegue el momento de meter la salsa en el horno.
9. Crema de guisantes y puerros - deliciosa, esta crema se elabora con aceite de oliva, ajo, guisantes frescos, puerros y hojaldre. Añadir una pizca de nuez moscada y pimienta negra para darle sabor.
¿Por qué no usar limón en la carne de cerdo?
Esto se debe a que la acidez destruye la fibra de la carne, dejándola más seca e impidiendo que la carne absorba sus líquidos. Por lo tanto, reserve el limón para cuando la carne esté lista. Así le dará un sabor especial.
¿Cuál es la carne más sabrosa del cerdo?
Costillas
La chuleta de cerdo es un corte que se obtiene de la parte lumbar del cerdo. Es un corte grande, que empieza en el pecho y se extiende hasta la parte más trasera del cerdo. Además, es uno de los cortes más populares del cerdo, ya que se considera la parte más sabrosa de la carne.
¿Cuál es la cantidad de condimento por kilo de carne de cerdo?
Merece la pena utilizar este condimento tanto en su versión seca, por ser más concentrada, como en su versión fresca. La proporción más indicada es de un máximo de una cucharadita de romero seco por cada kilo de carne de cerdo.
Cerdo asado en el horno con papel de aluminio
Otra receta de cerdo asado "Paleta de cerdo asada al horno", la paleta de cerdo es excelente para asar, con o sin hueso, porque es una carne con algo de grasa y queda muy sabrosa y jugosa si la hacemos al horno....
La carne queda mucho más sabrosa si se deja marinar toda la noche (como hago yo), porque ayuda a intensificar los sabores. También puedes utilizar la carne sobrante para preparar deliciosos sándwiches. ¡Inténtalo!
Lava y limpia el lacón y unta la carne con la pasta que acabas de procesar, añade las hojas de laurel, el resto del vino, pon film transparente por encima y déjalo en la nevera toda la noche antes de meterlo en el horno.
Cómo hacer suculenta carne de cerdo al horno
Teniendo en cuenta el elevado precio del pavo, quienes quieran sustituir al ave en la cena de Navidad pueden preparar recetas más baratas, dignas de una cena especial. Hay algunas alternativas sabrosas, como el pollo, el pescado o el cerdo.
Cocer las patatas en rodajas el tiempo suficiente para que estén cocidas pero firmes. Reservar. Hacer una pasta con la mantequilla y los condimentos, untar el pollo y dejar en la nevera toda la noche. Lleve el pollo al horno a temperatura media durante unos 50 minutos en una fuente cubierta con papel de aluminio. A continuación, saca el pollo del horno y coloca las patatas a su alrededor. Rociar con aceite de oliva y hornear de nuevo durante otros 30 minutos.
La tilapia es uno de los pescados más asequibles del mercado y, además de saludable, es un excelente sustituto del bacalao, por ejemplo, que es un pescado más caro. Echa un vistazo a esta tilapia al horno para hacer en Navidad:
Terminar con el pescado, rociar con aceite de oliva y añadir el olor verde. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno otros 10 minutos para dorar el pescado.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!