Receta de capon al horno
Receta de gallo asado relleno al horno
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.
Capón al horno aromatizado
En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo picados, el aceite de oliva y el piri-piri; rehogar y añadir una cucharada de jarabe de tomate diluido en un vaso de vino blanco, y un paquete de jamón (o tocino) cortado en dados; llevar a ebullición sin dejar de remover, envolver los caracoles en esta salsa, añadir un poco del caldo y cocer otros cinco minutos.
Haga la masa normal para crêpes, pero utilice una sartén pequeña (o compre crêpes hechos y córtelos por la mitad, o en cuartos, según el tamaño). Una vez seco, rellénelo con caviar (o huevas de lumpo), foi-gras (o patés), queso chévre, pasta de aceitunas, pasta de marisco, etc. Dóblalos en forma de miniguardetes y clava un palillo en cada uno.
Ingredientes - 4 riñones; 100 gramos de champiñones frescos; 200 gramos de nata fresca; 50 gramos de mantequilla; 3 cucharadas de aceite de oliva; 4 dientes de ajo; 1/2 copa de brandy añejo; harina, sal y pimienta al gusto.
Mientras tanto, sofría la cebolla, el ajo y el tocino en aceite de oliva; añada el pollo y los champiñones; déjelo cocer y, cuando esté casi tierno, añada la boloñesa y rectifique la sazón. Añadir la pasta, remover y cocer a fuego lento otros 3 minutos.
Capo de freamunde restaurantes
Pastel de Navidad de boniatoEl famoso boniato de los campos de Aljezur es el ingrediente secreto y diferenciador de este tipo de pastel, al que se ha dado el nombre de Bolo Príncipe da Costa Vicentina. Está hecho a mano y cocido en horno de leña.
Hervir la calabaza con agua, sal y un vaso de vino de licor, y reservar. En una sartén, saltear las espinacas con ajo y aceite de oliva, y dejar reposar. En la misma sartén, añade un poco de aceite de oliva, ajo y una cebolla cortada en rodajas finas y deja que se dore. Añadir el pimiento rojo y dejar cocer a fuego lento. Añadir la calabaza y sazonar al gusto con pimienta y sal. Añadir el cilantro y los huevos.
Cómo hacer capón
Dirección: Avenida Marginal 8023, 2765-249 EstorilHorario: cena a partir de las 19h el 24 de diciembre. Comida del día 25, a partir de las 12:30 horasPrecio: 90 euros (cena del 24 de diciembre) y 79 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 218 291 100 / [email protected]Hotel Infante Sagres, Oporto
Dirección: Rua de Santa Catarina nº 1, 1200-401 LisboaHorario: cena, 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 21h30. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 14:30 horasPrecio: 110 euros (cena del 24 de diciembre) y 150 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 211 573 055 / [email protected].
Dirección: Avenida dos Combatentes 45, 1600-042 LisboaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 22h30. Almuerzo el día 25, entre las 12:30 y las 15:30 horasPrecio: 72 euros (cena del 24 de diciembre) y 68 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 217 235 400 / [email protected].
Dirección: Rua de Serpa Pinto 124, 4400-307 Vila Nova de GaiaHorario: cena el 24 de diciembre entre las 19h y las 23h. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 16:00 horasPrecio: 100 euros (cena del 24 de diciembre) y 90 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 222 449 200 / [email protected]
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