Receta de calabaza al horno

Receta de calabaza al horno

Cómo hacer calabaza hervida sencilla

Tiempo: 1h30Rendimiento: 2 unidadesDificultad: fácilIngredientes de la calabaza rellena de carne picada:Preparación:Cortar una tapa a las calabazas, ponerlas en una cazuela con agua y sal y hervir durante 10 minutos. Escurrir el agua y dejar que se caliente. En una sartén, calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Añadir la carne, sal, pimienta y rehogar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego y reservar. Retirar y desechar la pulpa de las calabazas y rellenar con el sofrito. Cubrir con queso mozzarella y hornear durante 10 minutos o hasta que la mozzarella se derrita. Retirar y servir.

¿Para qué sirve la calabaza hervida?

Al ser rico en vitaminas, fibras y minerales (magnesio y potasio), ayuda mucho en la prevención de enfermedades cardíacas. Algunos de los beneficios para el sistema cardiovascular son mantener equilibrada la presión arterial, reducir el colesterol y, en consecuencia, las posibilidades de sufrir un ictus.

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¿Cuál es la mejor manera de comer calabaza?

Modo de consumo: tostado, con cáscara y sin sal. De sabor neutro, las semillas combinan bien con sopas, ensaladas, risottos y huevos revueltos.

Calabaza al vapor

Cabotiá es una calabaza dura, como la mayoría de las variedades de calabaza de invierno, y tiene una piel de color verde oscuro, ligeramente irregular, con rayas irregulares de color verde claro o blanco en el exterior y carne de color amarillo anaranjado brillante en el interior.

La calabaza cabotiá tiene mucha fibra y betacaroteno, con pequeñas cantidades de hierro, calcio y proteínas. Es una buena fuente de vitamina A, B y C y tiene menos calorías e hidratos de carbono que la calabaza y el boniato.

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Si lo prefiere, haga un caldo, añada los ingredientes de la salsa en agua y cueza la cabotiá en este caldo sazonado. Una vez cocidos, dejar enfriar los cabotiá en el líquido. Esto permite que el cabotiá absorba todo el sabor posible del caldo.

Calabaza al horno

Este alimento también contiene cantidades considerables de vitamina A, C, potasio y magnesio. Su contenido en fibra, con cerca del 10% de nuestras necesidades diarias, proporciona saciedad, haciendo lo que muchos llaman "sostener".

Extender las rodajas de calabaza en una bandeja de horno antiadherente forrada con papel de hornear. En un bol pequeño, mezclar los condimentos: sal, pimienta negra, nuez moscada, ajo y aceite de oliva. Mezclar bien y extender (o pincelar con la ayuda de una brocha) sobre la calabaza. Meter en el horno precalentado a 180 oC y hornear durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda (probar con un tenedor). Sírvalo inmediatamente.

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En una sartén, calentar la mantequilla a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Añadir la calabaza, el agua, el caldo de verduras y cocer hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y batir con el agua de cocción hasta obtener una crema. Pasar a una sartén, llevar a fuego medio y cocer durante 5 minutos. Añadir las espinacas, tapar y cocer durante 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y olor verde. ¡Sirve!

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