Receta de berenjenas al horno

Receta de berenjenas al horno

Berenjena, recetas saludables

Grill: Precalentar el grill a fuego medio alto y rociar las rodajas de berenjena (con la piel) con un poco de aceite de oliva, colocar en el grill y dejar dorar, unos 8 minutos, aún caliente sazonar con pimienta y sal.

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy Culinarista y Food stylist, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!

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¿Cuál es la mejor manera de comer berenjenas?

Para mantener sus propiedades saludables, la berenjena debe consumirse cruda, a la plancha, asada o hervida. También puede utilizarse en diversos platos como sustituto de la pasta para preparar lasaña, en ensaladas o en la pizza, por ejemplo.

¿Se puede comer la piel de la berenjena cocida?

La berenjena contiene minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio, así como vitaminas B, C y A, esta última antioxidante. "La cáscara de la berenjena concentra la mayor parte de los antioxidantes, por lo que es bueno consumirla", explica.

Cómo preparar recetas con berenjenas

Precalentar el horno a 210°C, cortar una berenjena grande por la mitad a lo largo y hacer cortes transversales en su superficie, formando rombos. Remojar las mitades de berenjena en agua con 4 cucharadas de vinagre durante 15 minutos. A continuación, páselas a una fuente de horno, rocíelas con aceite de oliva y hornéelas durante 30 minutos (o hasta que la carne se ablande).

Precalentar el horno a 200°C. Mezcle todos los ingredientes en una bandeja de horno grande y hornéelos, cubiertos con papel de aluminio, durante 15 minutos. Retirar el papel de aluminio, mezclar suavemente y hornear otros cinco minutos.

Cortar y desechar los extremos de las berenjenas, cortar el resto en rodajas de 1,5 cm y colocarlas en una bandeja de horno. Untar las rodajas con 3 cucharadas del aceite de oliva y distribuir por encima la mitad del ajo picado. Dar la vuelta a las rodajas, repartir la otra mitad del ajo y reservar.

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Limpiar la berenjena, cortarla en tiras finas y sazonar con sal al gusto. Reservar. Licuar los tomates, el ajo, la sal y el orégano. En una fuente de horno, disponer una capa de salsa de tomate, otra capa con las rodajas de berenjena, más salsa, carne picada, queso y repetir el proceso hasta terminar. Disponer el perejil y el orégano por encima, terminar con el queso y hornear a media altura durante 30 minutos. Rociar con un poco más de aceite de oliva y servir.

Cómo hacer berenjena hervida

Mientras cortas la cebolla, calienta una sartén con aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, añadir la cebolla picada debidamente salada y rehogarla hasta que esté dorada.

En un bol o recipiente lo suficientemente grande, poner los huevos, añadir un poco de sal y batirlos bien con un tenedor o batidora de mano. Cuando la berenjena esté blanda y la cebolla cocida, verterlas en el huevo batido y mezclar bien.

Poner una sartén antiadherente al fuego (puede ser la misma sartén donde se saltearon las verduras) y cuando esté caliente, verter la mezcla de berenjena, cebolla y huevo. Con la ayuda de una cuchara o espátula de madera, remover un poco para que el huevo empiece a cocerse y tome forma de tortilla.

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Cómo hornear berenjenas

Coger cada una de las berenjenas vacías y colocar encima la carne de la berenjena que hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.

Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.

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