Receta de bacalao al horno con mayonesa

Receta de bacalao al horno con mayonesa

Bacalao al horno con pimientos y mayonesa

Cocer los huevos en agua y sal. Colocar todo en una sartén por capas: cebolla en rodajas, ajo picado, bacalao crudo en virutas y rodajas de patata.Sazonar con sal y rociar con abundante aceite de oliva (hasta la altura de la mitad de la primera capa). Poner la sartén cerrada a fuego lento hasta que se cueza. Antes de servir, decorar con rodajas de huevo cocido, aceitunas y perejil picado.

Cocer los filetes de bacalao durante 10 minutos. Escurrirla, colar el agua y reservar. Quitar la piel y las espinas al bacalao y cortarlo en rodajas. Picar la cebolla con los dientes de ajo y calentarla con la margarina. Dorar, sazonar con guindilla y añadir la hoja de laurel y los tomates triturados. Añadir el bacalao desmigado, remover, tapar la cazuela y dejar unos 5 minutos. Añadir el agua en la que se ha cocido el bacalao (3 veces el volumen del arroz), rectificar de sal y dejar hervir. Añadir el arroz, tapar la sartén y dejar cocer unos 10 minutos. Espolvorear el cilantro y servir.

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Poner el bacalao en una cazuela con agua hirviendo. Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y partirlo en copos. Colocar los copos en un cuenco y cubrirlos con leche caliente durante 1 hora. Cocer las patatas con piel, quitarles la piel y cortarlas en rodajas. En una sartén, dorar la cebolla cortada en medias lunas y el ajo picado. Añadir el bacalao escurrido y las aceitunas negras deshuesadas al gusto. Remover todo ligeramente, pero sin dejar que se sofría, y sazonar con sal y pimienta. Colocar las patatas en una bandeja de barro y verter encima la mezcla de bacalao. Añadir rodajas de huevo duro y cocer en el horno precalentado a 180ºC de 10 a 15 minutos.

Bacalao al horno con queso y mayonesa de jamón

Método: Remojar el bacalao durante 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas (siempre en el frigorífico). En una cacerola, hierve agua suficiente para cubrir las verduras troceadas (patata, zanahoria y brócoli). Cocer durante 5 minutos. Separe 4 trozos de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para envolver el bacalao con el resto de los ingredientes. Colocar el bacalao en el papel de aluminio y cubrirlo con las rodajas de cebolla y las aceitunas. Aparte, montar las verduras precocinadas con los tomates cherry. Espolvorear sal, pimienta negra, perejil y aceite de oliva. Cerrar cada paquete, sellándolo bien para facilitar la cocción. Colocar los paquetes en una fuente de horno y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

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Recetas de bacalao al horno con cebolla

Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Pelar los dientes de ajo y machacarlos. Colocar la cebolla, los dientes de ajo y la hoja de laurel en el fondo de una cazuela de barro. Colocar encima los lomos de bacalao, sazonar con un poco de pimienta recién molida y rociar generosamente con aceite de oliva. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, rociando el bacalao de vez en cuando con la mezcla de cebolla y aceite de oliva.

Mientras tanto, lavar bien las patatas y cocerlas en agua con sal hasta que estén blandas. Retíralos, escúrrelos bien y ábrelos a puñetazos. Rodéalas con el bacalao, cúbrelas con aceite de oliva y hornéalas otros 10 minutos.

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Bacalao al horno con puré gratinado

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