Receta con calabacin al horno
Recetas con calabacín al horno
Para bebés más mayores y como guarnición, puedes cocer el calabacín al vapor y aliñarlo con aceite de oliva y cebollino picado. Si tu bebé ya tiene movimiento de pinza, lo mejor es cortarlo en cubitos que pueda coger con los dedos.
Cortar el calabacín en rodajas finas (lo ideal es utilizar una mandolina o un robot de cocina). Sofreír el ajo en aceite de oliva. Cuando el ajo esté bien dorado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté blando. Sazonar con sal y pimienta.
Rallar el calabacín y cortar la cebolla en medias lunas. Sofreír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté muy blando, añadir el calabacín rallado y cocer otros 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y semillas de sésamo (para aportar más nutrientes) y servir.
Recetas saludables con calabacín
El calabacín, también conocido como zapallito en Brasil, es una hortaliza del continente americano que se ha hecho bastante popular en estos días por ser una rica fuente de vitaminas que tiene muy pocas calorías.
En el canal de YouTube de 24Kitchen Portugal se compartió esta deliciosa receta de espaguetis de calabacín, que puede servir de base sólida para muchas otras recetas en el futuro, ya que se trata de un tipo de espaguetis saludables y con muy pocas calorías.
A continuación, el famoso chef Henrique Sá Pessoa nos muestra cómo hacer calabacín salteado con queso, en una receta con calabacín que puede ser perfecta para una guarnición diferente y baja en calorías, sin renunciar al queso.
Esta es una receta de calabacín un poco más elaborada, entre las mil y una formas que existen de cocinar esta hortaliza. La receta se vuelve un poco más calórica debido al uso de salsa bechamel y queso, además de bacon.
La mayoría de los portugueses utilizan el calabacín en su vida cotidiana en sopas para sustituir a la patata. Esta verdura también tiene la ventaja de tener mucha agua para ayudar a la sopa, además de cocerse mucho más rápido que las patatas.
Recetas con calabacín salteado
Para hoy os traigo una receta muy sencilla, pero perfecta para aprovechar los calabacines. Este arroz de zanahoria y calabacín es muy fácil de hacer y resulta una guarnición estupenda. Os dejo la receta esperando que la disfrutéis.
3. Añadir el arroz, subir el fuego y freír unos 2 minutos. A continuación, añadir unos 250 ml de agua caliente, remover y dejar cocer el arroz durante unos 15 minutos, con la olla tapada, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, apaga el fuego y comprueba si el arroz está cocido. Sírvalo inmediatamente.
Calabacín Recetas sencillas
Ponga el sofrito en una sartén (o guárdelo en el robot de cocina si sabe cocinar risottos en este equipo) y añada el arroz. Se deja sofreír un poco para que coja el sabor del sofrito y se añade el caldo de verduras, sobrante de la sopa, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que el arroz esté cocido. Justo antes de que el risotto esté listo, pruébalo y añade sal si lo crees necesario. A continuación se añade el calabacín que se acaba de asar en el horno, se mezcla todo muy bien y se deja cocer otros dos minutos.
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