Receta calabacín y patata al horno

Recetas para los que no saben cocinar
Para bebés más mayores y como guarnición, puedes cocer el calabacín al vapor y aliñarlo con aceite de oliva y cebollino picado. Si tu bebé ya tiene movimiento de pinza, es mejor cortar en cubitos que pueda coger con los dedos.
Cortar el calabacín en rodajas finas (lo ideal es utilizar una mandolina o un robot de cocina). Sofreír el ajo en aceite de oliva. Cuando el ajo esté bien dorado, añadir el calabacín y rehogar hasta que esté blando. Sazonar con sal y pimienta.
Rallar el calabacín y cortar la cebolla en medias lunas. Sofreír la cebolla en aceite de oliva. Cuando esté muy blando, añadir el calabacín rallado y cocer otros 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta y semillas de sésamo (para aportar más nutrientes) y servir.
Recetas básicas
La zanahoria es rica en provitamina A, más conocida como betacaroteno, uno de los principales antioxidantes que combate los efectos nocivos de los radicales libres que aceleran el envejecimiento de las células, y también tiene valores significativos de vitamina C, K, fibra y potasio, entre otros muchos beneficios y nutrientes importantes.
El nabo es un alimento muy consumido por las personas que quieren perder peso, pero de forma saludable. Es una verdura esencialmente rica en fibra, vitamina C y minerales como el calcio, el potasio y el fósforo, además de ser conocida como depurativa de la sangre.
Calabaza salteada
Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y dejar que se caliente. Añadir las verduras, sazonar con sal y pimienta y saltear hasta que las verduras estén cocidas pero crujientes. (Si le sobran verduras, añádalas simplemente al puré de patatas, saltándose este paso).
Mientras tanto, escurrir las patatas y machacarlas con un tenedor o un pasapurés. Añadir las verduras al puré de patata, rectificar de sal y pimienta y sazonar con un poco de nuez moscada y el perejil picado. Dejar enfriar un poco y, en cuanto se pueda, moldear en pequeñas bolas, como hamburguesas. Mételos en la nevera para que se endurezcan.
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