Queso al horno con mermelada

Queso al horno con mermelada

Ambrosia

Ni siquiera sé cuándo llegó esta receta a mi vida, pero sé que ha pasado mucho tiempo y, de vez en cuando, cuando la nevera estaba llena de tomates, preparaba una tanda. Di la receta en mi primer libro -Cocinar para los amigos- en 2005.

Hasta que, en enero de 2017, pasé una temporada en Portugal y fui con Ana, mi hija pequeña, a cenar al Cantinho do Avillez, en Oporto. El camarero, muy amable, nos dijo que había un queso al horno con chutney de tomate que, aunque estaba en el menú como plato vegetariano, fue un gran éxito como entrante.

Hiervo unos 2 litros de agua, remojo los tomates en ella durante unos 2 minutos, los escurro y les quito la piel (empiezan a despegarse de la pulpa). Luego, los corto todos por la mitad, les quito las semillas y los corto en trozos medianos sin preocuparme de la forma, porque casi se deshacen en el fuego.

No te pierdas esta receta:  Pizza con tortilla de trigo horno

Cómo hacer queso casero que se derrite

La Leche Pasteurizada Boachá, es debidamente homogeneizada para mantener las mejores características de la leche. Es un producto tratado térmicamente, manteniendo todas sus características nutricionales, sano y nutritivo. ¡Inténtalo!

Tomar la masa en la cantidad de una espumadera y ponerla en una tapioqueira o sartén bien caliente, a fuego alto. Extender la masa sobre la sartén, sin dejar huecos, y cocinar hasta que la masa se despegue de la sartén (aproximadamente un minuto). Lo ideal es que la masa sea fina.

Verter en el molde reservado y cocer en horno medio precalentado al baño maría durante aproximadamente 1 hora y 30 minutos o hasta que esté firme. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Desmoldar en una fuente y servir frío.

Poner el agua en una cacerola y disolver los cubitos de caldo de pollo. Añadir el pollo y la salsa de tomate, removiendo constantemente. Cuando empiece a hervir, añadir la harina de trigo y remover hasta que espese. Cuando llegue a este punto, añadir la nata y mezclar bien.

No te pierdas esta receta:  Rodajas de berenjenas al horno

Cortar la cebolla en trozos pequeños y freír en aceite caliente. Añadir el tomate cortado en dados y dejarlo a fuego medio. Cuando se derrita, añade el pollo y un poco más de agua, manteniéndolo a fuego medio hasta que el pollo esté cocido. Una vez cocido, desmenuzar la pechuga de pollo y devolverla al fuego; sazonar al gusto la salsa reservada y añadir los guisantes y las aceitunas. Cuando vuelva a hervir, apaga la sartén y reserva la salsa de crema de maíz.

Receta Ambrose

Queso producido a partir del suero y de sabor ligeramente ácido. Es un producto suave, fresco y bajo en grasas. Se considera un producto ligero y dietético, siendo una base importante para las dietas. Se utiliza como relleno en cocinas saladas y dulces, así como para componer quesos de untar naturales o con aromas e ingredientes añadidos. Mucha gente lo consume puro o condimentado en tostadas y galletas, pero es en la cocina donde destacan todas sus ventajas.

No te pierdas esta receta:  Gallo san pedro al horno

Queijadinha

Batir la leche condensada cocida hasta que adquiera una textura uniforme. Aparte, montar la nata con el queso hasta que esté cremosa. Añadir la leche condensada cocida e incorporar la gelatina escurrida y recién derretida a fuego lento.

Batir la leche condensada hervida hasta que adquiera una textura uniforme. Aparte, montar la nata con el queso hasta que esté cremosa. Añadir la leche condensada hervida e incorporar la gelatina escurrida y recién derretida a fuego lento.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir