Puerros al horno con jamón

Puerros al horno con jamón

Ver como hacer quiche rellena de puerros, gambas y langostinos

28. Capeletti in Brodo: otra deliciosa pasta italiana son los capeletti, que también se pueden degustar en platos como Capeletti Express, Capeletti en Salsa Blanca y Capeletti con Relleno de Calabaza en Salsa de Sugo.

49. Arroz integral con verduras: el tallo de puerro cortado en rodajas se cocina junto con tomates, zanahorias y arroz en esta receta supernutritiva. El grano integral aumenta el valor nutritivo y en fibra del plato.

65. Ensalada sofisticada: Para un entrante contundente, esta ensalada con aliño es un alarde de sabores y nutrientes. Muy colorido, incluye lechuga roja, zanahorias, huevos de codorniz, puerros y cebollas verdes.

Iniciar sesión

Batir los huevos con la nata. Sazonar el jamón, las cebollas, los tomates y el puerro con sal y pimienta negra. Añadir esta mezcla a la nata y los huevos. Verter sobre la masa. Hornear durante unos 40 minutos.

No te pierdas esta receta:  Presa ibérica al horno a baja temperatura

La receta de esta sopa francesa con patatas y puerro es de la chef Monica Santos, del restaurante Vila Florinda, en Sorocaba (SP). La vichyssoise ha tenido bastante éxito en el restaurante como entrante en estas frías noches de invierno. "Esta sopa es versátil y bastante nutritiva. Si quieres convertirlo en un plato principal (en lugar de un entrante) sólo tienes que añadir algo de proteína durante la preparación", comenta el chef.

BERENJENAS RELLENAS GRATINADAS

Coger el trozo de jamón y cortarlo en tiras finas y luego en daditos muy pequeños y reservar. Lavar el puerro, desechar las hojas verdes y cortar el tallo blanco por la mitad, luego cortarlo en rodajas muy finas. Derretir la mantequilla en una sartén grande y rehogar los puerros, espolvoreando un poco de sal para que suelten el agua de la verdura. Cuando se marchite, apaga el fuego y reserva.

No te pierdas esta receta:  Pollo con patatas al horno

Disponer la quiche, colocando el puerro salteado en el fondo, cubrir con los taquitos de jamón y repartir el queso crema por encima con la ayuda de una espátula. Espolvorear con el queso rallado en tiras y hornear durante 35-40 minutos o hasta que la superficie esté dorada oscura y la masa cocida.

Quiche de puerros [En temporada] [Tá na Safra

Sal y pimienta negra recién molida al gusto Instrucciones1. Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Pasar a una olla mediana, cubrir con agua y añadir ½ cucharadita de sal. Poner a fuego fuerte y, en cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos, o hasta que esté blando; pinchar con un tenedor para comprobarlo. Mientras tanto, preparar los puerros.

No te pierdas esta receta:  Receta de berenjenas al horno

2. Lavar y secar los puerros. Cortar y desechar los extremos con la raíz y reservar las hojas para hacer caldo. Cortar la parte clara del tallo en rodajas finas. Calentar una sartén con 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Una vez derretido, añadir el puerro cortado en rodajas, sazonar con una pizca de sal y rehogar durante unos 2 minutos hasta que se marchite. Reservar.

4. Aplasta las patatas mientras aún están calientes en la misma sartén. Poner a fuego medio y añadir la leche caliente, removiendo con un batidor de alambre para incorporarla. Apagar el fuego, añadir 1 cucharada de mantequilla y mezclar bien.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir