Propiedades de la patata al horno

Propiedades de la patata al horno

Beneficios y peligros de la patata

La patata es un tubérculo feculento comestible que se puede encontrar en todo el mundo y durante todo el año. Además de sabrosa, es rica en nutrientes y puede utilizarse en muchas recetas diferentes. Más información:

Cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio y déjalas otros 20 minutos, o hasta que estén blandas (para comprobarlo, basta con pincharlas con un tenedor). Apaga el fuego y escurre el agua. A continuación, escurrir las patatas calientes y volver a ponerlas en la misma sartén.

Añadir el resto de las patatas y espolvorear con un poco más de sal. Con la ayuda de una cuchara, apretar los bordes para cerrar la patata. Cocer a fuego lento, dorar un lado, luego dar la vuelta y dorar el otro lado.

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Departamento de Agricultura de Estados Unidos, Servicio de Investigación Agrícola. National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release - Acelga, suiza, cruda. Disponível em: ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/45211880?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=POTATOES%2C+UPC%3A+097419070311&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=

Maldición de la patata

Tiempo de lectura: 3 minutosLa patata es conocida por su versatilidad: está deliciosa hervida, al horno, frita... Pero, ¿pueden los amigos de cuatro patas deleitarse también con esta hortaliza? ¿Pueden comer patatas los perros?

Como el organismo de los animales de compañía es diferente, incluso los alimentos comunes pueden ser peligrosos. Para ofrecer seguridad a tu peludo, es importante conocer la forma correcta de variar el menú. Sigue leyendo para descubrir la mejor forma de comer patatas.

Esto se debe a que la patata es una hortaliza que puede servirse de varias maneras, todas ellas deliciosas. Por lo tanto, todo variará en función de la forma en que se prepare la verdura. Para hacerlo más fácil, hemos separado una lista de las recetas más comunes.

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Valor nutritivo de la patata 100 g

Yuca, patata, perejil, zanahoria, zanahoria amarilla o zanahoria blanca... Familia de la patata inglesa, la batata y otras 3 mil especies de patatas, la yuca es uno de los tubérculos más nutritivos que existen. Pero, ¿engordan?

La yuca es uno de esos alimentos perfectos que combinan pocas calorías y muchos nutrientes. Es mucho más nutritiva y menos calórica que la patata común inglesa y sus beneficios coinciden con los de la batata, por ejemplo.

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Patatas inglesas

También es fuente de fibra, vitaminas antioxidantes y minerales esenciales, entre los que destaca su contenido en vitamina C y, sobre todo, en vitamina A (retinol), que duplica al de la patata, especialmente en las variedades anaranjadas. También aporta buenas cantidades de potasio, magnesio y calcio.

La superficie es lisa, la pulpa es de color amarillo anaranjado y el rendimiento es elevado. Su origen está en Estados Unidos. Presenta características positivas en comparación con otras variedades de boniato y su consumo está muy extendido en España. Espesamiento rápido con un tiempo de cosecha de 90 días.

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