Postres con naranjas sin horno

Qué hacer con las naranjas viejas
El método consiste en pincelar el molde con un poco de miel o agave o cualquier sirope edulcorante, por ejemplo, sirope de arce o gelatina de arroz o de coco. La que mejor funciona, porque se agarra más al moho, es la miel, aunque el agave le fue muy bien.
Nota: Sugiero hacer un topping con un sirope de naranja. Sólo tienes que poner a hervir 1/2 zumo de naranja, 1/2 naranja en rodajas y 1 cucharada de xilitol u otro ingrediente edulcorante que prefieras. Dejar hervir unos minutos. Dejar enfriar antes de colocar encima del pudin.
Cómo hacer pudin de naranja al horno
De hecho, podemos decir que la cocina sólo empezó a crecer cuando el ser humano descubrió el fuego. Utilizado primero para la defensa, el fuego fue pronto incorporado por los antepasados para cocinar los alimentos, especialmente la carne, que empezaba a tener un aspecto más apetitoso, así como para proteger a los humanos de las enfermedades relacionadas con el consumo de alimentos crudos. Desde entonces, nunca se dejó de utilizar el fuego.
Cuando hablamos de postres, mucha gente piensa inmediatamente en flanes. De hecho, hay varios alimentos a los que se atribuye el nombre de "pudin", así como la posibilidad de que sea un alimento salado, como el "pudin de Navidad", bastante común en Europa.
En algunos lugares, pudding se refiere a un plato en el que un trozo de tarta se acompaña de manjar blanco o helado. Debido a su textura, algo pastosa, el nombre le viene como anillo al dedo en este caso. En algunos casos, los mousses, que pueden elaborarse con distintos ingredientes, como fruta de la pasión, fresa, etc., también pueden considerarse puddings.
Receta de pudin de harina de maíz que no se hornea
Lo primero que haremos para elaborar nuestro pudin casero será preparar el caramelo. Para ello, consulte nuestro artículo sobre cómo hacer caramelo. Después, deja que se enfríe y reparte el caramelo por el molde (o los moldes, si tienes más de uno). No olvide extenderlo por el fondo y los bordes del molde. Reservar para más tarde.
Deje reposar la masa del pudin de naranja casero durante unos minutos. Mientras tanto, coge una bandeja de horno con bordes altos y llénala de agua. Precalentar el horno a 200°C e introducir la bandeja hasta que hierva el agua.
Vierta el pudin en el molde o los moldes e introdúzcalos en la bandeja del horno cuando el agua esté hirviendo. Se cuece al baño maría durante 50 minutos. Pasado ese tiempo, haz la prueba del palillo para comprobar que está listo o si necesita unos minutos más en el horno.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!