Postre de calabaza al horno

Receta tradicional de mermelada de calabaza
Me encanta la mermelada de calabaza en cualquiera de sus formas, ya sea cortada en dados en almíbar, o seca por fuera y blanda por dentro, hecha con lima a la antigua usanza, pastosa al natural y pastosa con coco, como la de hoy. A
Monté la receta con 1kg de calabaza ya cortada en dados, pelada y sin pepitas. Si va a comprar un trozo de calabaza o una calabaza entera, piense en el doble de peso, ya que la cáscara, la pulpa fibrosa y las semillas pesan mucho.
Decidí hacerlo como ella me explicó y me gustó tanto que siempre lo hago así. Con este tiempo de reposo más largo, la calabaza tiene tiempo de liberar mucha agua, pero lo probé con menos tiempo y vi que incluso un reposo de 15 minutos marca la diferencia. Algunas personas añaden un poco de agua al principio y llevan el dulce directamente al fuego, pero yo prefiero dejarlo reposar antes de cocinarlo, el sabor de la calabaza es más intenso.
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¿Cuál es el beneficio de la mermelada de calabaza?
Los beneficios de la mermelada de calabaza:
La calabaza se considera una fruta con propiedades medicinales estupendas para combatir la inflamación de las vías urinarias, las infecciones renales, la inflamación del hígado y el bazo, además de ser vermífuga, estomacal, antifebril, hepática y muy utilizada para combatir las náuseas.
¿Cuál es la mejor forma de consumir calabaza?
Modo de consumo: tostado, con cáscara y sin sal. De sabor neutro, las semillas combinan bien con sopas, ensaladas, risottos y huevos revueltos.
Mermelada de calabaza tradicional portuguesa
Me encanta la mermelada de calabaza y como estamos en época de fiestas de junio un dulce de calabaza siempre es bienvenido, pero esta vez os voy a enseñar una nueva forma de hacer este dulce de calabaza en forma de barrita cremosa que queda deliciosa y suave y a la que aún se le puede añadir cobertura si se quiere.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!
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Cómo hacer mermelada de calabaza fácil y rápida
Este alimento también contiene cantidades considerables de vitamina A, C, potasio y magnesio. Su contenido en fibra, con cerca del 10% de nuestras necesidades diarias, proporciona saciedad, haciendo lo que muchos llaman "sostener".
Extender las rodajas de calabaza en una bandeja de horno antiadherente forrada con papel de hornear. En un bol pequeño, mezclar los condimentos: sal, pimienta negra, nuez moscada, ajo y aceite de oliva. Mezclar bien y extender (o pincelar con la ayuda de una brocha) sobre la calabaza. Meter en el horno precalentado a 180 oC y hornear durante 30 minutos o hasta que la calabaza esté blanda (probar con un tenedor). Sírvalo inmediatamente.
En una sartén, calentar la mantequilla a fuego medio y rehogar la cebolla y el ajo durante 3 minutos. Añadir la calabaza, el agua, el caldo de verduras y cocer hasta que estén tiernos. Dejar enfriar y batir con el agua de cocción hasta obtener una crema. Pasar a una sartén, llevar a fuego medio y cocer durante 5 minutos. Añadir las espinacas, tapar y cocer durante 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y perejil. ¡Sirve!
Receta de mermelada de calabaza casera
Congelar el excedente de todas las verduras que entran en casa tiene estas cosas. Incluso después de mermeladas, magdalenas, tartas y sopas, hay un cajón del congelador lleno de calabaza en dados para sopas. Más concretamente 8 bolsas. O más bien eran 8 bolsas.
El fin de semana tocaba vaciar el arcón de tanta calabaza. Dejé sólo 3 bolsas y el resto las dejé descongelar. Con parte de ella hice una mermelada de calabaza congelada (receta aquí), y guardé algunos tarros más para ofrecer.
Con el resto me acordé de inventar un poco y preparé algo diferente, una crema dulce de calabaza entre cuajada y mermelada. El resultado fue sorprendentemente sabroso y, personalmente creo que está delicioso servido así, simplemente espolvoreado con canela. Sin embargo, creo que puede utilizarse como el resto de la cuajada: como relleno y cobertura de tartas, tartaletas, crepes y gofres. ¡Inténtalo!
Mientras tanto, batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior, removiendo constantemente. Llevar de nuevo al fuego y seguir removiendo hasta que la crema espese. Si es necesario, triturar con una batidora de mano o un robot de cocina para obtener una crema fina.
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