Pollo entero al horno con patatas
Pollo entero asado al horno suculento
El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta lleva originalmente 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.
Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.
Pollo al horno con patatas y cebollas
Después de lavar y colocar en el plato, apartaremos y haremos la salsa y luego bañaremos con ella. Para esta salsa, pondremos en un bol los ingredientes que anteriormente especifiqué para la salsa. Batimos todo muy bien y vamos a bañar el pollo.
Por último, dejaremos la mitad de la salsa en el vaso y cada 15-20 minutos, añadiremos un poco de salsa por encima del pollo y las patatas que habíamos pelado antes. A mí particularmente me gustan las patatas enteras o por la mitad, pero si quieres puedes cortarlas en rodajas.
Adobo para pollo entero al horno
Modo de preparación:Cocer las patatas en agua y sal durante unos 10 minutos desde que empiece a hervir, o estén ligeramente blandas y reservar.Comprar el pollo ya limpio y sazonar con ajo, vinagre, sal y pimienta y reservar durante dos horas.Engrasar una fuente grande de horno con un chorrito de aceite de oliva y distribuir los trozos de pollo, dejando espacio entre ellos. Esparza las patatas alrededor del pollo y luego rocíe el Chimichurri por encima, cubriéndolo todo muy bien. Cubra con papel de aluminio y hornee en un horno precalentado a 200 grados durante 25 minutos, luego retire el papel de aluminio, aumente el horno a 280 grados y hornee durante otros 20 minutos o hasta que esté dorado.
Para el uso diario, lo hidrato con 2 cucharadas de vinagre y aceite suficiente para cubrir, en un frasco con tapa y lo guardo en la nevera listo para usar.Algunas personas preparan su propia mezcla de Chimichurri con hierbas y pimientos frescos, pero yo utilizo el condimento deshidratado y le doy mi toque especial según la carne, añadiendo hierbas y pimientos frescos.
Pollo al horno con patatas sabor intenso
aventúrese con esta preciosa receta, muy sencilla de preparar, pero con un resultado para llenar los ojos y satisfacer los paladares más exigentes y, por supuesto, las bocas más nerviosas. Estamos hablando de
aguja e hilo. Da unas vueltas con el cordel alrededor del pollo y átalo para sujetar los muslos y las alas y dar estructura para evitar que el pollo se rasque mientras se asa. Sazonar frotando sal y pimienta negra por toda la superficie del pollo y untar también con un poco de aceite de oliva. Hornear para
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