Pollo en el horno con patatas

Pollo en el horno con patatas

Alitas de pollo al horno con patatas

Lava el pollo, escúrrelo y prepáralo con un corte de barbacoa, puedes pedir al carnicero que te lo corte así. A continuación, colóquelo en una bandeja de horno con la piel hacia abajo y sazónelo con sal gorda por ambos lados.

Pasados 40 minutos, retirar el papel de aluminio y pincelar el pollo por ambos lados con la preparación anterior, dejando el pollo con la piel hacia arriba. Dar la vuelta a las patatas y hornear de nuevo durante otros 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas y doradas.

Preparar las verduras salteadas: Descongelar los grelos y escaldarlos en agua hirviendo para que se cuezan más rápido y queden más tiernos, escurrirlos bien. Poner 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente ligeramente, poner 2 dientes de ajo muy bien picados. Dejar sofreír el ajo durante 1 ó 2 minutos para darle sabor y añadir los brotes. Sazonar con sal y vinagre y cocer hasta que estén tiernos.

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Receta sencilla de pollo al horno

Mezclar todos los ingredientes para la salmuera (excepto el pollo, la patata y la cebolla) y calentar hasta que hierva. Apagar el fuego y dejar enfriar completamente en la nevera. Una vez frío, colocar el pollo en la salmuera y refrigerar de 8 a 12 horas.

Retira el pollo, enjuágalo y sécalo bien, vuelve a meterlo en la nevera y déjalo destapado durante al menos 3 horas (cuanto más tiempo mejor, ayuda a eliminar la humedad para que la piel quede más crujiente).

Distribuir las patatas y las cebollas en el molde y dejar un poco de espacio para poner el pollo. Hornear durante 20-25 minutos, luego bajar la temperatura a 200°C y hornear durante 35-40 minutos más.

Calentar una sartén grande, añadir al menos un dedo de aceite y calentar bien. Freír las patatas hasta que estén doradas por un lado, darles la vuelta y freír el otro lado. Retirar y secar con papel absorbente, sazonar con sal.

Muslos de pollo al horno con patatas

En una sartén calentamos la cebolla cortada en medias lunas finas, el ajo, el laurel, un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta. Dejamos que se dore bien la cebolla, añadimos el bacon, removemos y a continuación añadimos el pollo desmenuzado y las patatas fritas. Por último,añadir la bechamel y la nata y remover de nuevo,rectificar la sazón.Verter la mezcla en una bandeja de horno,espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno,hasta que se dore.

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