Pollo asado entero al horno

Pollo asado entero al horno

Pollo entero al horno con patatas

Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5kg de muslo y muslo de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.

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Pollo entero al horno con cerveza

Cuando pienso en un pollo entero para cenar, lo sazono por la mañana temprano, lo dejo en la nevera durante el día y, unas 2 horas antes de servirlo, lo horneo hasta que la carne está blanda y jugosa y la piel crujiente.

Pero como los muslos son más duros y fibrosos que las pechugas y los muslos, a menudo tenemos que mantener el pollo en el horno para terminar de asar los muslos y las otras piezas se apagan. Para evitar estos problemas, el control de temperatura del horno tiene que ser más alto y es habitual tener que cubrir la pechuga con papel de aluminio.

Puse 5 horas para preparar la receta, pensando en 3 horas para sazonar y en aproximadamente 1 hora y 15 minutos en el horno, con unos 15 minutos en el fuego para la salsa, además del tiempo de abrir el pollo y sazonarlo. Pero el tiempo de horno puede disminuir o aumentar un poco dependiendo del tamaño del ave y del horno de tu casa.

Cómo sazonar pollo al horno todo sabroso

Mezcla todos los ingredientes, introduce el pollo en la bolsa y ciérrala muy bien, dejando el menor aire posible en su interior. Cuanto mayor sea la parte del pollo que estará en contacto con el adobo, mejor. Déjelo en el frigorífico durante al menos 12 horas y agite la bolsa de vez en cuando para sazonar el pollo de manera uniforme.

No pierda de vista el horno y vigile de cerca el pollo asado. Cada 30 minutos de cocción pincelar el pollo con un poco de mantequilla - esto ayudará a que nuestro pollo asado quede extremadamente dorado.

Cómo sazonar el pollo para asarlo con patatas

Abre la nevera y elige lo que tengas allí: zanahorias, coliflor, calabacín o cualquier otra verdura. Añade un poco de cebolla, si quieres. Córtalo todo en trozos grandes de unos 3 cm, para poder crear espacios vacíos.

Una de las partes más secas del pollo y que a la mayoría de la gente le cuesta hacer bien es la pechuga. Se seca y se deshace, en lugar de quedar jugosa y permitirte hacer buenos cortes.

A continuación, todavía con los dedos, unte la pechuga con mantequilla, bastante generosamente, hasta obtener una buena capa. Deja la piel por encima y verás cómo se produce la magia: la mantequilla se derrite y hace que el pollo quede jugoso y la piel aún más crujiente.

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